Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тёртое печенье с вареньем

Оцените рецепт
Очень вкусное и необычное печенье с вашим любимым вареньем или джемом, повидлом. Мягкое и ароматное. Понравится и взрослым и детям!

Ингредиенты

Легко
10 порций
420 г
Мука
180 г
Сливочное масло
300 г
Сахар
Соль
2 шт.
Яйца
300 г
Варенье или повидло

Способ приготовления

1

Размягченное сливочное масло смешиваем с яйцами. Добавляем туда сахар и ванильный сахар Dr.Oetker. (Масло можно заранее достать за час из холодильника и тогда у него будет идеальная текстура).
Все хорошо взбиваем до пышной однородной массы (удобно и быстро это сделать с помощью миксера или блендера).

2

Все хорошо взбиваем до пышной однородной массы (удобно и быстро это сделать с помощью миксера или блендера).
В отдельной ёмкости смешиваем муку и разрыхлитель Dr.Oetker.

3

В отдельной ёмкости смешиваем муку и разрыхлитель Dr.Oetker.
Соединяем муку с нашей взбитой массой и хорошо всё перемешиваем до однородной консистенции.

4

Соединяем муку с нашей взбитой массой и хорошо всё перемешиваем до однородной консистенции.
Выкладываем наше тесто на припылённую поверхность и формируем небольшой прямоугольник. Делим его на 3 части. Третью часть отправляем в морозильную камеру до застывания. Остальные две части убираем в холодильник.

5

Выкладываем наше тесто на припылённую поверхность и формируем небольшой прямоугольник. Делим его на 3 части. Третью часть отправляем в морозильную камеру до застывания. Остальные две части убираем в холодильник.
Часть теста которое было в холодильнике, выкладываем на дно формы, заранее устланное пергаментом (это облегчит нам в дальнейшем доставание печенья из формы).

6

Часть теста которое было в холодильнике, выкладываем на дно формы, заранее устланное пергаментом (это облегчит нам в дальнейшем доставание печенья из формы).
Сверху распределяем начинку (начинка может быть любой, главное брать не очень жидкую).

7

Сверху распределяем начинку (начинка может быть любой, главное брать не очень жидкую).
Сверху трём третью часть теста из морозилки на крупной терке и распределяем равномерное по начинке. Начинка должна быть вся укрыта тестом.

8

Сверху трём третью часть теста из морозилки на крупной терке и распределяем равномерное по начинке. Начинка должна быть вся укрыта тестом.
Ставим наше печенье в духовку на 180гр на 30-40 минут (всё зависит от вашей духовки). Главным показателем будем румяная корочка сверху и чудесный аромат.

9

Ставим наше печенье в духовку на 180гр на 30-40 минут (всё зависит от вашей духовки). Главным показателем будем румяная корочка сверху и чудесный аромат.
Достаём печенье из духовки и режем сразу же на порционный кусочки. Пока кипит чайник, даём печенью остыть. А потом наслаждаемся вкусным печеньем.

10

Достаём печенье из духовки и режем сразу же на порционный кусочки. Пока кипит чайник, даём печенью остыть. А потом наслаждаемся вкусным печеньем.

Комментарии к рецепту тёртое печенье с вареньем

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection