Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Творожные рогалики с земляничным вареньем

Оцените рецепт
Классика для любителей творожной выпечки - нежный творожный вкус и сладость начинки - идеальное сочетание!

Ингредиенты

Легко
48 порций
320 г
мука пшеничная
1 щепотка
соль
50 г
сахар тростниковый
130 г
сливочное масло
200 г
творог 9%
1 шт.
куриное яйцо для смазывания (не обязательно)
2 ст. л.
кукурузный крахмал (если варенье жидкое)
1 чашка
земляничное варенье (начинка может быть любой)

Способ приготовления

1

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем размягченное сливочное масло (лучше разрезать на кубики), творог и перетираем все в крошку, а затем в эластичное тесто, убираем в холодильник на полчаса.

2

Достаем тесто из холодильника, делим на три шарика.Каждый шар раскатываем на ровный круг, разрезаем на 16 частей (можно меньше). На широкий край теста кладем по чайной ложке варенья (начинка может быть любой) и заворачиваем в сторону острого угла. Стараемся защемить края возле начинки, чтобы она не вытекала.
Укладываем рогалики на устланный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

3

Укладываем рогалики на устланный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
В процессе выпекания достаем и смазываем взбитым яйцом (можно и не смазывать), печем до готовности - до красивого золотистого оттенка.

4

В процессе выпекания достаем и смазываем взбитым яйцом (можно и не смазывать), печем до готовности - до красивого золотистого оттенка.
Вынимаем противень и даем остыть.Приятного чаепития!

5

Вынимаем противень и даем остыть.Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту творожные рогалики с земляничным вареньем

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection