Творожные печнья

В нашей семье очень любят выпечку из творога, поэтому предлагаю Вашему вниманию простой рецепт творожного печенья из детства без яиц. Готовиться легко, по желанию тесто можно заморозить до следующего раза) После выпекания структура внутри получается слоистая
Особо внимание в этом рецепте следует уделить творогу- он должен быть суховат, без влаги. Если ваш творог влажный,откиньте его на дуршлаг и дайте лишней влаги стечь. Это важно!
Особо внимание в этом рецепте следует уделить творогу- он должен быть суховат, без влаги. Если ваш творог влажный,откиньте его на дуршлаг и дайте лишней влаги стечь. Это важно!
Сливочное масло должно быть мягкое,но чтобы его можно было нарезать ножом на небольшие кубики. Так нам будет проще соединять его с творогом
Сливочное масло должно быть мягкое,но чтобы его можно было нарезать ножом на небольшие кубики. Так нам будет проще соединять его с творогом
Смешиваем наш творог с маслом но однородности. Мне было удобно делать это вилкой
Смешиваем наш творог с маслом но однородности. Мне было удобно делать это вилкой
Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином и делаем в середине небольшое углубление под творожную массу
Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином и делаем в середине небольшое углубление под творожную массу
Выкладываем творог с маслом
Выкладываем творог с маслом
И начинаем замешивать тесто
И начинаем замешивать тесто
Когда вы замесите тесто (на этой уйдет около 5 минут) оно не должно липнуть к рукам. После, заматываем его в пленку и убираем в холодильник (Не в морозилку!) примерно на 1 час
Когда вы замесите тесто (на этой уйдет около 5 минут) оно не должно липнуть к рукам. После, заматываем его в пленку и убираем в холодильник (Не в морозилку!) примерно на 1 час
Достаем тесто и делим его на 2,а лучше на 4 части - так нам будет удобнее его раскатывать
Достаем тесто и делим его на 2,а лучше на 4 части - так нам будет удобнее его раскатывать
Раскатываем тесто. В толщине оно должно быть порядка 5-7 мм
Раскатываем тесто. В толщине оно должно быть порядка 5-7 мм
Начинаем делать печенье. Если у вас есть специальные формочки - делайте с помощью формочек. Если их нет,воспользуйтесь бокалом или рюмкой
Начинаем делать печенье. Если у вас есть специальные формочки - делайте с помощью формочек. Если их нет,воспользуйтесь бокалом или рюмкой
Готовое печенье с одной стороны обмакиваем в сахар, хорошенько прижимаем тесто чтоб сахар "налип"
Готовое печенье с одной стороны обмакиваем в сахар, хорошенько прижимаем тесто чтоб сахар "налип"
Готовое печенье выкладываем на пергамент. С такого количества теста у меня обычно выходит коло 45-50 печенюшек. Если для вас это слишком много - просто оставьте часть теста на следующий раз;)
Готовое печенье выкладываем на пергамент. С такого количества теста у меня обычно выходит коло 45-50 печенюшек. Если для вас это слишком много - просто оставьте часть теста на следующий раз;)
Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.Даем печенью остыть и можно пробовать. Приятного чаепития!
Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.Даем печенью остыть и можно пробовать. Приятного чаепития!