Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожные печнья

0
326

В нашей семье очень любят выпечку из творога, поэтому предлагаю Вашему вниманию простой рецепт творожного печенья из детства без яиц. Готовиться легко, по желанию тесто можно заморозить до следующего раза)  После выпекания структура внутри получается слоистая

Магистр 1 уровня
Ингредиенты
350 г
масло сливочное
250 г
мука
400 г
разрыхлитель
1 ч. л.
ванилин
1 упаковка
сахар
горстей
Расчет порций
Приготовление
1 час 15 минут
Выпечка
20 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
1 час 45 минут

Способ приготовления

Особо внимание в этом рецепте следует уделить творогу- он должен быть суховат, без влаги. Если ваш творог влажный,откиньте его на дуршлаг и дайте лишней влаги стечь. Это важно!

Сливочное масло должно быть мягкое,но чтобы его можно было нарезать ножом на небольшие кубики. Так нам будет проще соединять его с творогом

Смешиваем наш творог с маслом но однородности. Мне было удобно делать это вилкой

Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином и делаем в середине небольшое углубление под творожную массу

Выкладываем творог с маслом

И начинаем замешивать тесто

Когда вы замесите тесто (на этой уйдет около 5 минут) оно не должно липнуть к рукам. После, заматываем его в пленку и убираем в холодильник (Не в морозилку!) примерно на 1 час

Достаем тесто и делим его на 2,а лучше на 4 части - так нам будет удобнее его раскатывать

Раскатываем тесто. В толщине оно должно быть порядка 5-7 мм

Начинаем делать печенье. Если у вас есть специальные формочки - делайте с помощью формочек. Если их нет,воспользуйтесь бокалом или рюмкой

Готовое печенье с одной стороны обмакиваем в сахар, хорошенько прижимаем тесто чтоб сахар "налип"

Готовое печенье выкладываем на пергамент. С такого количества теста у меня обычно выходит коло 45-50 печенюшек. Если для вас это слишком много - просто оставьте часть теста на следующий раз;)

Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.Даем печенью остыть и можно пробовать. Приятного чаепития!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Сочники
Сочники
  Такие сочники разлетаются на ура и в большой, и в маленькой семье!  Делимся рецептом рассыпчатых, ароматных сочников с нежной творожной начинкой.
Нежнейшее творожное печенье "Новогодние ёлочки"
Нежнейшее творожное печенье "Новогодние ёлочки"
Творожное печенье с шоколадом
Творожное печенье с шоколадом
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Творожные крендели
Печенье и пряники Творожное
Творожные крендели
Анастасия
Творожное печенье с маковой начинкой
Печенье и пряники Творожное
Творожное печенье с маковой начинкой
Олеся
Творожное печенье
Печенье и пряники
Творожное печенье
Алёна
Творожное печенье «Слойка».
Печенье и пряники
Творожное печенье «Слойка».
Разия
Слоеные рулетики с творогом и изюмом
Печенье и пряники
Слоеные рулетики с творогом и изюмом
Елена
Супер вкусные, полезные   пончики из мягкого творога в духовке
Печенье и пряники
Супер вкусные, полезные пончики из мягкого творога в духовке
Ирина
Творожные печенюшки без яиц
Печенье и пряники
Творожные печенюшки без яиц
Руся
Твopoжныe рoгaлики c кoкocoм.
Печенье и пряники
Твopoжныe рoгaлики c кoкocoм.
Руся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker