Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Творожные коржики

рейтинг 5 - 1 голос
0
2549

Вкус творожных коржиков ни с чем нельзя перепутать. Это настоящий вкус из детства, который до сих пор помнят многие. Конечно, с появлением новых технологий, рецепт коржиков претерпел некоторые изменения. Но мы вам хотим поведать тот самый способ, которым пользовались наши бабушки.

Эксперт
Ингредиенты
100 г
сахар
50 г
масло сливочное
100 г
мука
100 г
яйцо
1 шт.
Расчет порций
Приготовление
30 минут
Выпечка
25 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
1 час 15 мин

Способ приготовления
1

Итак, первым делом понадобится сливочное масло, которое необходимо протереть на мелкой тёрке. К растёртому маслу добавляем ванильный сахар и муку, хорошенько перемешивая до однородной массы.

2

Следом добавляем творог. Если крупицы творога слишком большие, пропускаем его через сито, можно воспользоваться мясорубкой. Творожные зёрна уменьшатся, и получить однородную массу будет проще.

3

Следующим шагом берем яйца и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся именно желтки, которые нужно взбить с сахаром, после чего полученную смесь добавить к уже приготовленной масляной заготовке. И всю эту массу тщательно размешиваем до однородной консистенции.

4

Тесто раскатываем и складываем пополам два раза. Получится заготовка почти прямоугольной формы. Кладём полученное тесто в холодильник на 15–20 минут. Дальше процедуру повторяем пару раз. От холода тесто станет более пластичным и плотным, и с ним будет легче работать.

5

Конечный вариант теста раскатываем до толщины примерно в 1 см и нарезаем коржики любой круглой формой (например, стаканом или металлической формой для выпекания). Параллельно с этим процессом прогреваем духовку до 180–200 градусов.Противень смазываем маслом и сверху укладываем коржики. Ставим в духовку на 20–25 минут. И вуаля, вкуснейшие творожные коржики готовы!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится. <br>
Как приготовить песочное печенье? Представляем вам вкусный рецепт приготовления этой сладости, проверенный Dr.Oetker. Наш собственный рецепт песочного печенья с фото поэтапного приготовления упростит задачу даже начинающим кулинарам.
Песочное печенье получается нежным, воздушным, долго не черствеет. Можно экспериментировать — добавить изюм, дробленые орехи, нарезку сухофруктов, шоколадные капли. Если сахар заменить пудрой, тесто будет нежнее. Рецепт песочного печенья на маргарине не уступает по вкусу тому, что замешано на масле. Яйца и сахар берите точно по рецепту, а муки приготовьте немного больше. Консистенция теста зависит от клейковины, нужно замесить упругое тесто, не липнущее к рукам, но и не забитое. Кроме ингредиентов, нужны: доска, чтобы раскатывать тесто, скалка, сито для муки и формочки. Впрочем, их можно заменить рюмками.
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Песочное печенье в глазури
Печенье и пряники
Песочное печенье в глазури
Дарья
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Любовь
Кокосовое печенье
Печенье и пряники
Кокосовое печенье
Олеся
Печенье OREO
Печенье и пряники
Печенье OREO
Кирилл
Мятное печенье
Печенье и пряники
Мятное печенье
Любовь
Ереванская гата, восточное печенье
Печенье и пряники
Ереванская гата, восточное печенье
кристине
Сырные крекеры
Печенье и пряники
Сырные крекеры
Олеся
Печенье со сгущенкой
Печенье и пряники
Печенье со сгущенкой
Юлия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker