OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Творожные коржики

рейтинг 5 - 1 голос
0
2893

Вкус творожных коржиков ни с чем нельзя перепутать. Это настоящий вкус из детства, который до сих пор помнят многие. Конечно, с появлением новых технологий, рецепт коржиков претерпел некоторые изменения. Но мы вам хотим поведать тот самый способ, которым пользовались наши бабушки.

Эксперт
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
30 минут
Выпечка
25 минут
Охлаждение
20 минут
Время приготовления

Способ приготовления
1

Итак, первым делом понадобится сливочное масло, которое необходимо протереть на мелкой тёрке. К растёртому маслу добавляем ванильный сахар и муку, хорошенько перемешивая до однородной массы.

2

Следом добавляем творог. Если крупицы творога слишком большие, пропускаем его через сито, можно воспользоваться мясорубкой. Творожные зёрна уменьшатся, и получить однородную массу будет проще.

3

Следующим шагом берем яйца и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся именно желтки, которые нужно взбить с сахаром, после чего полученную смесь добавить к уже приготовленной масляной заготовке. И всю эту массу тщательно размешиваем до однородной консистенции.

4

Тесто раскатываем и складываем пополам два раза. Получится заготовка почти прямоугольной формы. Кладём полученное тесто в холодильник на 15–20 минут. Дальше процедуру повторяем пару раз. От холода тесто станет более пластичным и плотным, и с ним будет легче работать.

5

Конечный вариант теста раскатываем до толщины примерно в 1 см и нарезаем коржики любой круглой формой (например, стаканом или металлической формой для выпекания). Параллельно с этим процессом прогреваем духовку до 180–200 градусов.Противень смазываем маслом и сверху укладываем коржики. Ставим в духовку на 20–25 минут. И вуаля, вкуснейшие творожные коржики готовы!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится. <br>
Как приготовить песочное печенье? Представляем вам вкусный рецепт приготовления этой сладости, проверенный Dr.Oetker. Наш собственный рецепт песочного печенья с фото поэтапного приготовления упростит задачу даже начинающим кулинарам.
Песочное печенье получается нежным, воздушным, долго не черствеет. Можно экспериментировать — добавить изюм, дробленые орехи, нарезку сухофруктов, шоколадные капли. Если сахар заменить пудрой, тесто будет нежнее. Рецепт песочного печенья на маргарине не уступает по вкусу тому, что замешано на масле. Яйца и сахар берите точно по рецепту, а муки приготовьте немного больше. Консистенция теста зависит от клейковины, нужно замесить упругое тесто, не липнущее к рукам, но и не забитое. Кроме ингредиентов, нужны: доска, чтобы раскатывать тесто, скалка, сито для муки и формочки. Впрочем, их можно заменить рюмками.
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники у меня стойко ассоциируются с зимой и новогодними праздниками. Все-таки пряности отлично подходят для этого холодного времени года, особенно согревающие. Впервые я пекла эти пряники в прошлом году вместе с сестрой — помогали маме готовить праздничный стол. И получилось так вкусно, что несколько раз я готовила их и в будни (и даже летом рецепт домашних пряников пришелся кстати на дне рождения).
Похожие рецепты
Печенье с шоколадом 
Печенье с шоколадом 
Печенье и пряники
Печенье с шоколадом 
Dr.Oetker
Лимонные печенья
Лимонные печенья
Печенье и пряники
Лимонные печенья
Дарья
Сливочное печенье
Сливочное печенье
Печенье и пряники
Сливочное печенье
Dr.Oetker
Морковное печенье с кремом
Морковное печенье с кремом
Печенье и пряники
Морковное печенье с кремом
Dr.Oetker
Сырное печенье 

Сырное печенье 

Печенье и пряники
Сырное печенье 

Dr.Oetker
Ароматное кунжутно-льняное печенье
Ароматное кунжутно-льняное печенье
Печенье и пряники
Ароматное кунжутно-льняное печенье
Dr.Oetker
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Печенье и пряники
Имбирное печенье
Ксения
слоенные печенья
слоенные  печенья
Печенье и пряники
слоенные печенья
кристине
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker