Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожное печенье с шоколадом

Оцените рецепт

Ингредиенты

200 г
Творог
2 стакан
мука
100 мл
растительное масло
75 г
сливочное масло
2 шт.
яйцо куриное
сахар
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
100 г
шоколад

Способ приготовления

Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Для того чтобы масса получилась более однородной, я использовала миксер.

1

Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Для того чтобы масса получилась более однородной, я использовала миксер.
Влить в творожную смесь растительное (рафинированное) и растопленное сливочное масло, снова все взбить.

2

Влить в творожную смесь растительное (рафинированное) и растопленное сливочное масло, снова все взбить.
Добавить ложечку соды, перемешать. Соду гасить не нужно, поскольку она сама «погасится» в кисловатой творожной массе.

3

Добавить ложечку соды, перемешать. Соду гасить не нужно, поскольку она сама «погасится» в кисловатой творожной массе.
Просеять муку и замесить руками или лопаточкой мягкое не прилипающее к рукам тесто.

4

Просеять муку и замесить руками или лопаточкой мягкое не прилипающее к рукам тесто.
Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки (размером, примерно, с четвертинку одной дольки, т.е дольку поделить на 4 части).

5

Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки (размером, примерно, с четвертинку одной дольки, т.е дольку поделить на 4 части).
Отщипнув от теста небольшой кусок, вложить в него кусочек шоколада, скатать шарик, чтобы шоколад оказался внутри.

6

Отщипнув от теста небольшой кусок, вложить в него кусочек шоколада, скатать шарик, чтобы шоколад оказался внутри.
Творожные шарики с начинкой выложить на противень, смазанный маслом либо застланный пергаментом. И в духовку,предварительно разогретую до 180*С. Выпекать до золотистого цвета (примерно 25-30 мин). Пока печенье выпекается, готовим глазурь : шоколад поломать, положить в глубокую посуду добавить 5 столовых ложек молока и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор пока шоколад полностью не растворится.

7

Творожные шарики с начинкой выложить на противень, смазанный маслом либо застланный пергаментом. И в духовку,предварительно разогретую до 180*С. Выпекать до золотистого цвета (примерно 25-30 мин). Пока печенье выпекается, готовим глазурь : шоколад поломать, положить в глубокую посуду добавить 5 столовых ложек молока и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор пока шоколад полностью не растворится.
Печенье вынимаем из духовки, даем остыть. Снимаем с пергамента и обмакиваем печенье в глазурь.

8

Печенье вынимаем из духовки, даем остыть. Снимаем с пергамента и обмакиваем печенье в глазурь.
Вот такие вкусняшки у меня получились!Приятного чаепития!!!

9

Вот такие вкусняшки у меня получились!Приятного чаепития!!!

Комментарии к рецепту творожное печенье с шоколадом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection