Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Творожное печенье с джемом

0
236

Эти творожные печеньки называют по-разному, кто-то "Гусиные лапки", кто-то "Школьное", "Сахарное", "Треугольнички" и т.д., но от этого их вкус, конечно-же не меняется. Оно очень нежное и вкусное. Оставьте немного на следующий день и насладитесь еще большим вкусом и ароматом!

Новичок 1 уровня
Ингредиенты
Тесто
соль
1 щепотка
180 г
масло сливочное
60 г
мука
120130 г
Сахарная шубка
сахар
12 ст. л.
Расчет порций
Приготовление
40-60 мин
Выпечка
20-25 мин
Охлаждение
15-20 минут
Всего
2 часа

Способ приготовления
1

Заранее достать все ингредиенты из холодильника, дать им остыть до комнатной температуры. Если такой возможности нет, разогрейте их в микроволновке урывками по 10-15 сек или положите на дверцу разогревающейся духовки минут на 5-7.

2

Творог, размягченное сливочное масло, соль и ванильный сахар хорошо разминаем и перемешиваем. До тех пор пока разомнутся все комочки. (я делала это с помощью насадки весло на медленной скорости).

3

Муку просеиваем с разрыхлителем и понемногу вводим в творожно-маслянную смесь. Замешиваем тесто. Это можно делать и руками.

4

Достаем тесто, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,30-2 часа. (я убирала на ночь).

5

Достаем тесто, раскатываем до толщины 2-3 мм. У меня получилось немного больше. Берем граненный стакан, либо круглую форму для печенья и выдавливаем в тесте кружки.

6

Берем кружок, "одеваем" с одной стороны в сахарную шубку (для этого смешиваем ванильный и белый сахар). Просто положив кружок в смесь, а сторону без сахара смазываем джемом (ГУСТЫМ!), отступая от края 1-2мм.

7

Формируем печенье. Для этого складываем кружок пополам, а затем, получившийся полукруг, еще раз пополам, формируя треугольничек. Уголок печенья я слегка прижимала.

8

Кладем печенья на противень, отправляем в разогретую доя 180гр духовку на 20-25 мнут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится. <br>
Как приготовить песочное печенье? Представляем вам вкусный рецепт приготовления этой сладости, проверенный Dr.Oetker. Наш собственный рецепт песочного печенья с фото поэтапного приготовления упростит задачу даже начинающим кулинарам.
Песочное печенье получается нежным, воздушным, долго не черствеет. Можно экспериментировать — добавить изюм, дробленые орехи, нарезку сухофруктов, шоколадные капли. Если сахар заменить пудрой, тесто будет нежнее. Рецепт песочного печенья на маргарине не уступает по вкусу тому, что замешано на масле. Яйца и сахар берите точно по рецепту, а муки приготовьте немного больше. Консистенция теста зависит от клейковины, нужно замесить упругое тесто, не липнущее к рукам, но и не забитое. Кроме ингредиентов, нужны: доска, чтобы раскатывать тесто, скалка, сито для муки и формочки. Впрочем, их можно заменить рюмками.
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Песочное печенье в глазури
Печенье и пряники
Песочное печенье в глазури
Дарья
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Любовь
Кокосовое печенье
Печенье и пряники
Кокосовое печенье
Олеся
Печенье OREO
Печенье и пряники
Печенье OREO
Кирилл
Мятное печенье
Печенье и пряники
Мятное печенье
Любовь
Ереванская гата, восточное печенье
Печенье и пряники
Ереванская гата, восточное печенье
кристине
Сырные крекеры
Печенье и пряники
Сырные крекеры
Олеся
Печенье со сгущенкой
Печенье и пряники
Печенье со сгущенкой
Юлия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker