Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожное печенье

Оцените рецепт

Ингредиенты

500 г
творог
200 г
маргарин
400 г
мука
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
150 г
сахар

Способ приготовления

Растопить маргарин и смешать с творогом, добавить соду гашенную уксусом и муку. Замесить тесто оно должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.

1

Растопить маргарин и смешать с творогом, добавить соду гашенную уксусом и муку. Замесить тесто оно должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.
Замесить тесто, оно должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.

2

Замесить тесто, оно должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 3 части (так удобнее раскатывать) и раскатать пласт толщиной примерно 5 мм. Чашкой вырезать кружки. Полученный кружок обмакнуть в сахар свернуть пополам, сахарной стороной внутрь, опять обмакнуть в сахар и сложить пополам. Получилась четвертинка кружка, ее тоже обмакнуть в сахар и сахарной стороной вверх уложить на противень.

3

Разделить тесто на 3 части (так удобнее раскатывать) и раскатать пласт толщиной примерно 5 мм. Чашкой вырезать кружки. Полученный кружок обмакнуть в сахар свернуть пополам, сахарной стороной внутрь, опять обмакнуть в сахар и сложить пополам. Получилась четвертинка кружка, ее тоже обмакнуть в сахар и сахарной стороной вверх уложить на противень.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 25-30 мин.

4

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 25-30 мин.
Не передерживать до коричневого цвета, а то печенье получиться твердое.Приятного аппетита!

5

Не передерживать до коричневого цвета, а то печенье получиться твердое.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту творожное печенье

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection