Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожно-лимонные печенья

Оцените рецепт

Ингредиенты

100 г
Творог
50 г
Сахар
1 шт.
Желток
50 г
Сливочное масло
10 г
Мед
100 г
Мука
1 шт.
Цедра лимона
1 упаковка
Глазурь сахарная Dr. Oetker

Способ приготовления

Смешиваем в блендере творог, сахарный песок, яйцо.

1

Смешиваем в блендере творог, сахарный песок, яйцо.
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда и несколько капель ванильного экстракта или ванильного ароматизатора Dr. Oetker.

2

Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда и несколько капель ванильного экстракта или ванильного ароматизатора Dr. Oetker.
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем небольшими частями добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем Dr. Oetker.

3

Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем небольшими частями добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем Dr. Oetker.
Теперь выложите тесто на рабочую поверхность и слегка вымесите.

4

Теперь выложите тесто на рабочую поверхность и слегка вымесите.
Добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась.

5

Добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась.
Из теста скатайте колбаску и разделите на одинаковые части.

6

Из теста скатайте колбаску и разделите на одинаковые части.
Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.

7

Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.

8

Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
У пакета с глазурью Dr.Oetker  отрежьте кончик и украсьте печенье.

9

У пакета с глазурью Dr.Oetker отрежьте кончик и украсьте печенье.

Комментарии к рецепту творожно-лимонные печенья

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection