Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тульские пряники

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 шт.
Яйцо
2 стакан
Мука
1 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
3 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Корица с сахаром
1 стакан
Повидло
130 г
Масло сливочное

Способ приготовления

Смешать в миске яйца, сахар с корицей, коричневый сахар, мед.

1

Смешать в миске яйца, сахар с корицей, коричневый сахар, мед.
Перемешать всю массу. Поставить полученную массу на водяную баню, добавить размягченное масло. Держать массу на водяной бане в течении 5-7 минут. Полученную массу охладить.

2

Перемешать всю массу. Поставить полученную массу на водяную баню, добавить размягченное масло. Держать массу на водяной бане в течении 5-7 минут. Полученную массу охладить.
Постепенно всыпать просеянную муку.

3

Постепенно всыпать просеянную муку.
Замесить тесто.

4

Замесить тесто.
Разделить тесто на 10 частей.

5

Разделить тесто на 10 частей.
Раскатать каждый кусочек теста в прямоугольник. На один край выложить по 1,5 ч.л. повидла.

6

Раскатать каждый кусочек теста в прямоугольник. На один край выложить по 1,5 ч.л. повидла.
Защипнуть края пряников.

7

Защипнуть края пряников.
Выложить полученные пряники на противень, смазанный маслом. Края пряников оформить вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов в течении 15-20 минут.

8

Выложить полученные пряники на противень, смазанный маслом. Края пряников оформить вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов в течении 15-20 минут.
Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке.

9

Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке.
Смазать поверхность пряников  глазурью.Приятного аппетита!

10

Смазать поверхность пряников глазурью.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту тульские пряники

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection