Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Медовый пряник"

рейтинг 5 - 1 голос
0
1881
Рекомендуем
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Шоколадно-марципановый торт«Единорог»
Торт Птичье Молоко
Торт Птичье Молоко
Классический торт «Птичье молоко», безусловно, относится к самым популярным и любимым десертам в любой семье. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить нежное лакомство в домашних условиях.
Монастырская изба с вишней в собственном соку
Монастырская изба с вишней в собственном соку

Я приготовила это!
Расчет порций
мед, жидкий мед
2 ст. л.
яйцо
2 шт.
сахар
50 г
мука
230 г
масло сливочное
40 г
гвоздика
0.5 ч. л.
имбирь молотый, имбирь сухой
1 ч. л.
сметана (15 - 20%)
350 г
соль
1 щепотка

Способ приготовления
Поставить мёд в кастрюле с толстым дном на средний огонь, растопить.
1

Поставить мёд в кастрюле с толстым дном на средний огонь, растопить.

Добавить к меду соду, перемешать. Смесь побелеет и начнёт пениться.
2

Добавить к меду соду, перемешать. Смесь побелеет и начнёт пениться.

Снять с огня, когда смесь приобретет карамельный оттенок, добавить масло, перемешать, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.
3

Снять с огня, когда смесь приобретет карамельный оттенок, добавить масло, перемешать, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.

Снять с плиты, порциями добавить муку, смешанную с пряностями, вымесить тесто, оставить остывать. Разделить тесто на 9 частей.
4

Снять с плиты, порциями добавить муку, смешанную с пряностями, вымесить тесто, оставить остывать. Разделить тесто на 9 частей.

Раскатывать тесто, когда оно станет чуть тёплым и не будет липнуть к рукам. Коржи раскатывать толщиной 3-4 мм, наколоть вилкой, при выпекания они ещё поднимутся. Выпекать при 200 градусах 5-7 минут до подрумянивания.
5

Раскатывать тесто, когда оно станет чуть тёплым и не будет липнуть к рукам. Коржи раскатывать толщиной 3-4 мм, наколоть вилкой, при выпекания они ещё поднимутся. Выпекать при 200 градусах 5-7 минут до подрумянивания.

Собрать торт, промазывая остывшие коржи сметаной, дать пропитаться в течение минимум 4 часов.
6

Собрать торт, промазывая остывшие коржи сметаной, дать пропитаться в течение минимум 4 часов.

Обсыпать торт цветными посыпками. Удобно делать это поставить торт в противень.
7

Обсыпать торт цветными посыпками. Удобно делать это поставить торт в противень.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт Снеговик из слоёного теста
Торт Снеговик из слоёного теста
Людмила
Трухлявый пень
Трухлявый пень
Татьяна
Новогодний сметанник
Новогодний сметанник
Роза
Торт "Дрова под снегом" с помощниками Деда Мороза
Торт "Дрова под снегом" с помощниками Деда Мороза
Валерия
Фисташковый Дед Мороз
Фисташковый Дед Мороз
Лидия
Кокосовый торт "Зимний лес"
Кокосовый торт "Зимний лес"
Екатерина
Ёлочка на снегу. Муссовый торт.
Ёлочка на снегу. Муссовый торт.
Руфия
Торт "Мишка в сугробах"
Торт "Мишка в сугробах"
Дария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker