Сырные крекеры

01:30
Расчет порций

Ингредиенты

1 шт.
100 мл
1 по вкусу
1 по вкусу
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Лён-Кунжут Dr.Oetker
1 ст. л.
Отличные хрустяшки вместо покупных снеков, простой и доступный рецепт.
Способ приготовления
1
В миску отправляем яйцо, воду,  масло с сахаром и солью.

В миску отправляем яйцо, воду, масло с сахаром и солью.

2
Добавляем специи: перец молотый, чеснок, итальянские травы, смесь лён кунжут.

Добавляем специи: перец молотый, чеснок, итальянские травы, смесь лён кунжут.

3
Сыр натереть на мелкой тёрке и всё перемешать.

Сыр натереть на мелкой тёрке и всё перемешать.

4
Муку смешать с разрыхлителем и добавляем в общую массу частями, замешиваем тесто.

Муку смешать с разрыхлителем и добавляем в общую массу частями, замешиваем тесто.

5
Когда получили однородную массу, даём немного отдохнуть тесту, оставляем на минут 10-15.

Когда получили однородную массу, даём немного отдохнуть тесту, оставляем на минут 10-15.

6
Раскатываем в тонкий слой и нарезаем любой формы. Запекаем на пергаменте до золотистого цвета.

Раскатываем в тонкий слой и нарезаем любой формы. Запекаем на пергаменте до золотистого цвета.

Равномерный нагрев  190°C
7
Перед духовкой сверху можно дополнительно присыпать солью, перцем, паприкой. На ваш вкус можно использовать любые специи для этого рецепта.

Перед духовкой сверху можно дополнительно присыпать солью, перцем, паприкой. На ваш вкус можно использовать любые специи для этого рецепта.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров