Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сочники

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Такие сочники разлетаются на ура и в большой, и в маленькой семье! Делимся рецептом рассыпчатых, ароматных сочников с нежной творожной начинкой.

Ингредиенты

Средне
12 порций
Для теста:
450 г
Мука
200 г
Сливочное масло (к/т)
2 шт.
Яйцо куриное
2 г
Соль
Для начинки:
400 г
Творог не менее 9%
30 г
Мука
30 г
Манка
40 г
Сметана
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный белок
Так же:
1 шт.
Яичный желток
1 ст. л.
Вода

Способ приготовления

В миске смешиваем творог, сахарную пудру, муку, манку, сметану, одно куриное яйцо и один белок.

Шаг 1

В миске смешиваем творог, сахарную пудру, муку, манку, сметану, одно куриное яйцо и один белок.
 Хорошо пробиваем начинку блендером до однородной консистенции.

Шаг 2

Хорошо пробиваем начинку блендером до однородной консистенции.
Для теста сливочное масло хорошо взбиваем с сахарной пудрой до однородной консистенции.

Шаг 3

Для теста сливочное масло хорошо взбиваем с сахарной пудрой до однородной консистенции.
 Далее добавляем яйца и ещё раз хорошо взбиваем.

Шаг 4

Далее добавляем яйца и ещё раз хорошо взбиваем.
Формируем из теста шар, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 40 минут.Тесто делим на 12 равных частей.

Шаг 5

Формируем из теста шар, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 40 минут.Тесто делим на 12 равных частей.
Раскатываем каждую часть теста форме овала и выкладываем по 1 ложке начинки и накрываем второй половинкой.

Шаг 6

Раскатываем каждую часть теста форме овала и выкладываем по 1 ложке начинки и накрываем второй половинкой.
Перекладываем сочники на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и отправляем в духовку, разогретую до 180•, на 35 минут.

Шаг 7

Перекладываем сочники на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и отправляем в духовку, разогретую до 180•, на 35 минут.
Приятного аппетита!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту сочники

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection