Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сладкие глазки

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 г
Мука
Желтки
100 г
Сахарная пудра
150 г
Масло сливочное
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

Смешиваем муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Добавляем размягченное сливочное масло и желтки. Начинаем вымешивать. Должно получится мягкое тесто. Придаем тесту форму колобка, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 1

Смешиваем муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Добавляем размягченное сливочное масло и желтки. Начинаем вымешивать. Должно получится мягкое тесто. Придаем тесту форму колобка, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Застилаем противень пекарской бумагой. Достаем тесто из холодильника. Отщипываем от колобка небольшие кусочки теста и формируем шарики диаметром 3-4 см (наши

Шаг 2

Застилаем противень пекарской бумагой. Достаем тесто из холодильника. Отщипываем от колобка небольшие кусочки теста и формируем шарики диаметром 3-4 см (наши "глазки" увеличиваются при выпекании!). Расклыдываем на противень и делаем в середине углубления для начинки. При этом шарики приобретут приплюснутую форму. Ставим в духову, разогретую до 180º, на 15-20 минут. Готовые печеньки охлаждаем и раскладываем по углублениям конфитюр.И всё. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту сладкие глазки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection