Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Сырные круассаны

Оцените рецепт

Ингредиенты

400 г
мука
50 мл
молоко
50 мл
масло растительное
180 мл
кефир
1 шт.
яйцо
соль
1 ч. л.
сахар
40 г
масло сливочное
200 г
сыр твердый
1 шт.
ячный желток

Способ приготовления

В просеянную муку всыпать сухие дрожжи Dr. Oetker.

Шаг 1

В просеянную муку всыпать сухие дрожжи Dr. Oetker.
Добавить соль, сахар, растительное масло, теплый кефир, яйцо. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 2

Добавить соль, сахар, растительное масло, теплый кефир, яйцо. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 части, скатать шарики. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Сыр натереть на средней терке. Стол подпылить мукой. Раскатать из одного кусочка теста круг диаметром 30-35 см. Смазать растительным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.

Шаг 4

Сыр натереть на средней терке. Стол подпылить мукой. Раскатать из одного кусочка теста круг диаметром 30-35 см. Смазать растительным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
Раскатать следующий кусок теста в круг такого же диаметра. Накрыть им первый круг. Снова смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.

Шаг 5

Раскатать следующий кусок теста в круг такого же диаметра. Накрыть им первый круг. Снова смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
Раскатать третий кусок теста в круг, выложить на второй круг теста с сыром. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром.

Шаг 6

Раскатать третий кусок теста в круг, выложить на второй круг теста с сыром. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром.
Разрезать 3 слоя теста с сыром на 8 секторов.

Шаг 7

Разрезать 3 слоя теста с сыром на 8 секторов.
Из каждого сектора скрутить круассаны.

Шаг 8

Из каждого сектора скрутить круассаны.
Накрыть пленкой, оставить на 20 минут для расстойки. Смазать слегка взбитым желтком, посыпать оставшимся тертым сыром.

Шаг 9

Накрыть пленкой, оставить на 20 минут для расстойки. Смазать слегка взбитым желтком, посыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать 15-20 минут при 180*С.

Шаг 10

Выпекать 15-20 минут при 180*С.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи