На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сырные круассаны

5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты


Способ приготовления
1

В просеянную муку всыпать сухие дрожжи Dr. Oetker.

2

Добавить соль, сахар, растительное масло, теплый кефир, яйцо. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Разделить тесто на 3 части, скатать шарики. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

4

Сыр натереть на средней терке. Стол подпылить мукой. Раскатать из одного кусочка теста круг диаметром 30-35 см. Смазать растительным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.

5

Раскатать следующий кусок теста в круг такого же диаметра. Накрыть им первый круг. Снова смазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.

6

Раскатать третий кусок теста в круг, выложить на второй круг теста с сыром. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром.

7

Разрезать 3 слоя теста с сыром на 8 секторов.

8

Из каждого сектора скрутить круассаны.

9

Накрыть пленкой, оставить на 20 минут для расстойки. Смазать слегка взбитым желтком, посыпать оставшимся тертым сыром.

10

Выпекать 15-20 минут при 180*С.

 

Комментарии к рецепту

Магистр 2 уровня
Классные крупсаны получились, только я не стала сверху сыром посыпать, иначе он таит и пригорает. Вкус такого сыра мне не нравится. А вот в качестве начинки - самое то!
0
0