Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадное печенье с посыпками

рейтинг 4.33 - 3 голоса
0
1858
Рекомендуем
Имбирные человечки
Имбирные человечки
Уверены, вы больше всего ждёте именно этого рецепта! Ведь это не просто самое вкусное и самое новогоднее печенье, но его ещё и так приятно готовить вместе с маленькими непоседами  
Новогоднее песочное печенье
Новогоднее песочное печенье
Создаем новогоднее настроение с помощью очень легкого в изготовлении рецепта, очень вкусно и просто.
Имбирные человечки
Имбирные человечки

Домашнее шоколадное печенье с  хрустящей корочкой и мягкой серединой, декорированное яркими посыпками станет настоящим украшением стола. А его вкус оценят даже самые взыскательные ценители выпечки.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
10 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
1 час
мука
300 г
яйцо
1 шт.
масло сливочное
200 г
сахар
180 г
шоколад черный

Способ приготовления

Приступим к приготовлению теста. В микроволновой печи или кастрюле растопим сливочное масло. Оставим немного остыть. Просеиваем пшеничную муку. Яйцо разбиваем в чашу для взбивания, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, какао-порошок и вливаем остывшее масло. Небольшими порциями добавляем муку, взбивая миксером или блендером на средней скорости, до образования однородного слегка липкого теста.

Достаем заранее подготовленную пищевую пленку. Получившееся тесто заворачиваем в нее и убираем в холодильник на полчаса.

Вытаскиваем хорошо охлажденное тесто из холодильника. Формируем аккуратные шарики из кусочков небольшого размера (примерно с грецкий орех).

В каждом из шариков делаем аккуратное углубление при помощи большого пальца руки.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем на противень лист пергамента, на который раскладываем получившиеся печенья-шарики. Ставим противень в духовку на 8 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Готовое шоколадное печенье должно быть немного растекшимся, не упругим и без явного углубления.Берем обычную чайную ложку и с ее помощью делаем в печенье маленькую выемку.

Ждем, пока печенье полностью остынет.

Шоколад выкладываем в стеклянную посуду, топим его в микроволновке (или на водяной бане), доводя до однородного жидкого состояния.

Получившийся жидкий шоколад аккуратно заливаем в углубления в печеньях и украшаем посыпкой. Оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут и подаем к столу. Приятного чаепития!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Рождественские пряники
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Рождественские пряники
Анна
Печенье «Шоколадные Ежики»
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Печенье «Шоколадные Ежики»
Анастасия
Песочное печенье
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Песочное печенье
Олеся
Печенье Кофейный Акцент
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Печенье Кофейный Акцент
Марина
Печенье на сыворотке
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Печенье на сыворотке
Олеся
Печенье Миндальные Медали
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Печенье Миндальные Медали
Марина
Печенье «Улиточки» с корицей и какао
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Печенье «Улиточки» с корицей и какао
Анастасия
Овсяное печенье с изюмом и корицей
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Овсяное печенье с изюмом и корицей
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker