Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Шоколадное печенье с посыпками

Оцените рецепт
рейтинг: 4.33 - 3 голоса
Так и не придумали, что сладенькое приготовить на праздничный стол? Делимся быстрым и простым рецептом шоколадного печенья с яркими новогодними посыпками.

Ингредиенты

Легко
20 шт порций
300 г
Мука
1 шт.
Яйца
200 г
Сливочное масло
180 г
Сахар
Темный шоколад в галетах

Способ приготовления

В чаше блендера смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.

Шаг 1

В чаше блендера смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
 Из теста формируем шарики (по размеру - чуть больше грецкого ореха).

Шаг 3

Из теста формируем шарики (по размеру - чуть больше грецкого ореха).
 С помощью большого пальца руки делаем углубление.

Шаг 4

С помощью большого пальца руки делаем углубление.
 Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.

Шаг 5

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.
Вынимаем готовое печенье (оно немного растечется и исчезнет углубление), с помощью чайной ложки аккуратно делаем выемку.

Шаг 6

Вынимаем готовое печенье (оно немного растечется и исчезнет углубление), с помощью чайной ложки аккуратно делаем выемку.
Полностью остужаем печенье.

Шаг 7

Полностью остужаем печенье.
Шоколад топим в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 8

Шоколад топим в микроволновой печи или на водяной бане.
 Заливаем шоколад в углубления и украшаем посыпками.Приятного аппетита!

Шаг 9

Заливаем шоколад в углубления и украшаем посыпками.Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи