Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадное печенье с орехами

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
200 г
Масло сливочное
1 шт.
Яйцо
300 г
Мука
200 г
Орехи
1 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом рома

Способ приготовления

Сливочное масло растопить, немного остудить.

Шаг 1

Сливочное масло растопить, немного остудить.
К маслу добавить яйцо, сахар, щепотку соли. Взбить.

Шаг 2

К маслу добавить яйцо, сахар, щепотку соли. Взбить.
Всыпать просеянную муку и какао.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку и какао.
Орехи измельчить в мелкую крошку.

Шаг 4

Орехи измельчить в мелкую крошку.
Орехи добавить к тесту. Замесить крутое тесто.

Шаг 5

Орехи добавить к тесту. Замесить крутое тесто.
Тесто раскатать до толщины 5-8 мм. Вырезать формочками печенье.

Шаг 6

Тесто раскатать до толщины 5-8 мм. Вырезать формочками печенье.
Печенье выкладывать на застеленный пергаментом противень. Можно помогать себе кулинарным шпателем, чтобы печенье не деформировалось при переносе.

Шаг 7

Печенье выкладывать на застеленный пергаментом противень. Можно помогать себе кулинарным шпателем, чтобы печенье не деформировалось при переносе.
Поставить печенье в духовку на 10-15 минут (180°). Пойдет чудный аромат, сразу поймете, что печенье можно доставить.Печенье остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шаг 8

Поставить печенье в духовку на 10-15 минут (180°). Пойдет чудный аромат, сразу поймете, что печенье можно доставить.Печенье остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту шоколадное печенье с орехами

Елена
Забыла написать сахар - 120г.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection