Категория
Подкатегория

Шоколадное печенье с орехами

5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

1 шт.
300 г
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
1 ст. л.
120 г
Способ приготовления
1
Сливочное масло растопить, немного остудить.

Сливочное масло растопить, немного остудить.

2
К маслу добавить яйцо, сахар, щепотку соли. Взбить.

К маслу добавить яйцо, сахар, щепотку соли. Взбить.

3
Всыпать просеянную муку и какао.

Всыпать просеянную муку и какао.

4
Орехи измельчить в мелкую крошку.

Орехи измельчить в мелкую крошку.

5
Орехи добавить к тесту. Замесить крутое тесто.

Орехи добавить к тесту. Замесить крутое тесто.

6
Тесто раскатать до толщины 5-8 мм. Вырезать формочками печенье.

Тесто раскатать до толщины 5-8 мм. Вырезать формочками печенье.

7
Печенье выкладывать на застеленный пергаментом противень. Можно помогать себе кулинарным шпателем, чтобы печенье не деформировалось при переносе.

Печенье выкладывать на застеленный пергаментом противень. Можно помогать себе кулинарным шпателем, чтобы печенье не деформировалось при переносе.

8
Поставить печенье в духовку на 10-15 минут (180°). Пойдет чудный аромат, сразу поймете, что печенье можно доставить.Печенье остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Поставить печенье в духовку на 10-15 минут (180°). Пойдет чудный аромат, сразу поймете, что печенье можно доставить.Печенье остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров