Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадное печенье "Пряный Дед Мороз"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
300 г
Сахар
4 шт.
Яйцо куриное
100 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Мёд
3 ст. л.
Какао - порошок
1 кг
Мука
1 ст. л.
Пряности молотые (корица молотая, гвоздика, анис)
0.5 ч. л.
Соль
Крем
50 г
Яичный белок
100 г
Сахар
3 капля
Лимонный сок

Способ приготовления

Подготавливаем продукты.

1

Подготавливаем продукты.
Готовим крем. На водяной бане взбиваем в течении 7 минут 50 гр. яичного белка и 100 гр. сахара. Затем убираем кастрюлю с кремом с водяной бани и взбиваем еще 2-3 минуты.  Половину крема оставляем неокрашенной и выкладываем в пакет.

2

Готовим крем. На водяной бане взбиваем в течении 7 минут 50 гр. яичного белка и 100 гр. сахара. Затем убираем кастрюлю с кремом с водяной бани и взбиваем еще 2-3 минуты. Половину крема оставляем неокрашенной и выкладываем в пакет.
Угощаем Деда Мороза и всех-всех-всех!!

3

Угощаем Деда Мороза и всех-всех-всех!!
Украшаем сахарными посыпками Dr. Oetker. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

4

Украшаем сахарными посыпками Dr. Oetker. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Белым кремом рисуем глаза, бороду, детали костюма.

5

Белым кремом рисуем глаза, бороду, детали костюма.
Приступаем к превращению пряников в Дед Морозов. Красным кремом рисуем шапочку, нос и варежки.

6

Приступаем к превращению пряников в Дед Морозов. Красным кремом рисуем шапочку, нос и варежки.
Крем готов. У пакетиков с кремом отрезаем уголок.

7

Крем готов. У пакетиков с кремом отрезаем уголок.
Вторую половину крема окрашиваем в красный цвет, используя пищевой гелевый краситель. Затем выкладываем  в пакет.

8

Вторую половину крема окрашиваем в красный цвет, используя пищевой гелевый краситель. Затем выкладываем в пакет.
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Затем полностью остужаем.

9

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Затем полностью остужаем.
В чаше миксера взбиваем 4 куриных яйца с сахаром и солью.

10

В чаше миксера взбиваем 4 куриных яйца с сахаром и солью.
Выкладываем

11

Выкладываем "звёзды" на противень, застеленный пергаментом.
Затем тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем пряники, используя форму

12

Затем тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем пряники, используя форму "звезда".
Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.

13

Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Замешиваем тесто.

14

Замешиваем тесто.
Добавляем просеянную муку, какао-порошок, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker.

15

Добавляем просеянную муку, какао-порошок, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker.
Добавляем растительное масло и молоко. Хорошо взбиваем.

16

Добавляем растительное масло и молоко. Хорошо взбиваем.
Затем добавляем мед. Хорошо взбиваем.

17

Затем добавляем мед. Хорошо взбиваем.
С Новым Годом!!!

18

С Новым Годом!!!

Комментарии к рецепту шоколадное печенье "пряный дед мороз"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection