Категория
Подкатегория

Шоколадное печенье "Пряный Дед Мороз"

Расчет порций

Ингредиенты

Посыпка цветная «Звездочки» Dr.Oetker
1 упаковка
300 г
4 шт.
2 ст. л.
1 кг
1 ст. л.
0.5 ч. л.
Крем
100 г
Способ приготовления
1
Подготавливаем продукты.

Подготавливаем продукты.

11
Готовим крем. На водяной бане взбиваем в течении 7 минут 50 гр. яичного белка и 100 гр. сахара. Затем убираем кастрюлю с кремом с водяной бани и взбиваем еще 2-3 минуты.  Половину крема оставляем неокрашенной и выкладываем в пакет.

Готовим крем. На водяной бане взбиваем в течении 7 минут 50 гр. яичного белка и 100 гр. сахара. Затем убираем кастрюлю с кремом с водяной бани и взбиваем еще 2-3 минуты. Половину крема оставляем неокрашенной и выкладываем в пакет.

17
Угощаем Деда Мороза и всех-всех-всех!!

Угощаем Деда Мороза и всех-всех-всех!!

16
Украшаем сахарными посыпками Dr. Oetker. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Украшаем сахарными посыпками Dr. Oetker. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

15
Белым кремом рисуем глаза, бороду, детали костюма.

Белым кремом рисуем глаза, бороду, детали костюма.

14
Приступаем к превращению пряников в Дед Морозов. Красным кремом рисуем шапочку, нос и варежки.

Приступаем к превращению пряников в Дед Морозов. Красным кремом рисуем шапочку, нос и варежки.

13
Крем готов. У пакетиков с кремом отрезаем уголок.

Крем готов. У пакетиков с кремом отрезаем уголок.

12
Вторую половину крема окрашиваем в красный цвет, используя пищевой гелевый краситель. Затем выкладываем  в пакет.

Вторую половину крема окрашиваем в красный цвет, используя пищевой гелевый краситель. Затем выкладываем в пакет.

10
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Затем полностью остужаем.

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Затем полностью остужаем.

2
В чаше миксера взбиваем 4 куриных яйца с сахаром и солью.

В чаше миксера взбиваем 4 куриных яйца с сахаром и солью.

9
Выкладываем

Выкладываем "звёзды" на противень, застеленный пергаментом.

8
Затем тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем пряники, используя форму

Затем тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем пряники, используя форму "звезда".

7
Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.

6
Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто.

5
Добавляем просеянную муку, какао-порошок, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker.

Добавляем просеянную муку, какао-порошок, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker.

4
Добавляем растительное масло и молоко. Хорошо взбиваем.

Добавляем растительное масло и молоко. Хорошо взбиваем.

3
Затем добавляем мед. Хорошо взбиваем.

Затем добавляем мед. Хорошо взбиваем.

18
С Новым Годом!!!

С Новым Годом!!!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров