Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шоколадное печенье наподобие "Орео"

Оцените рецепт
Маленькие шоколадные печеньки, очень похожи на печенье Орео. Размеры и рисунок на печенье можно выбирать любые. Можно раскатывать тесто с детками, им чень нравится этот процесс.

Ингредиенты

Средне
10 порций
300 г
Мука
180 г
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
1 шт.
Яйцо С-1
1 щепотка
Соль
10 капля
Гелевый краситель Черный
Крем
60 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Молоко
340 г
Сахарная пудра

Способ приготовления

Подготавливаем ингридиенты.Масло всегда хорошо взбивается, когда оно комнатной температуры

1

Подготавливаем ингридиенты.Масло всегда хорошо взбивается, когда оно комнатной температуры

2

Масло комнатной температуры Взбиваем с сахарной пудрой до воздушности. Добавляем ванильный сахар (на фото у меня сахар с натуральной ванилью) и яйцо и взбиваем дальше.
Смешиваем венчиком муку, какао, соль, разрыхлитель.

3

Смешиваем венчиком муку, какао, соль, разрыхлитель.
Просеиваем чере сито смесь из муки и какао во взбитое масло, немного перемешиваем и добавляем чёрный краситель.

4

Просеиваем чере сито смесь из муки и какао во взбитое масло, немного перемешиваем и добавляем чёрный краситель.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться ломкое, хрупкое и должно какбы разваливаться

5

Замешиваем тесто. Оно должно получиться ломкое, хрупкое и должно какбы разваливаться
Формируем из теста колбаску или несколько шариков. Заматываем в плёнку и убираем в холодильник почти на час.Если передержите тесто в холодильнике, то оно застынет и придётся ждать, когда оно станет мягче.

6

Формируем из теста колбаску или несколько шариков. Заматываем в плёнку и убираем в холодильник почти на час.Если передержите тесто в холодильнике, то оно застынет и придётся ждать, когда оно станет мягче.
Пока тесто в холодильнике, делаем крем.Масло должно быть комнатной температуры.Сахарная пудра должна быть очень мелкой, иначе крупинки будут чувствоваться в креме.Я использовала сахар с натуральной ванилью, но рекомендую использовать ванилин. Потому что крупинки сахара чувствовались  креме.

7

Пока тесто в холодильнике, делаем крем.Масло должно быть комнатной температуры.Сахарная пудра должна быть очень мелкой, иначе крупинки будут чувствоваться в креме.Я использовала сахар с натуральной ванилью, но рекомендую использовать ванилин. Потому что крупинки сахара чувствовались креме.
Взбиваем масло с сахарной пудрой и Ванильным сахаром. Сахарную пудру добавляем постепенно. Добавляем молоко и ещё раз Взбиваем

8

Взбиваем масло с сахарной пудрой и Ванильным сахаром. Сахарную пудру добавляем постепенно. Добавляем молоко и ещё раз Взбиваем
Достаём тесто из холодильника.Часть теста раскатываем в тонкий блин.

9

Достаём тесто из холодильника.Часть теста раскатываем в тонкий блин.
Я брала рюмочку с красивым дном и сначала делала круглые отпечатки на тесте. У меня получались цветочки. Затем брала рюмочку с диаметром чуть больше и вырезала эти цветочки. Рюмочкой я вытаскивала или сдвигала кружочек с места, чтобы проще было его достать.Диаметр печенек у меня получился примерно 4,5 см.

10

Я брала рюмочку с красивым дном и сначала делала круглые отпечатки на тесте. У меня получались цветочки. Затем брала рюмочку с диаметром чуть больше и вырезала эти цветочки. Рюмочкой я вытаскивала или сдвигала кружочек с места, чтобы проще было его достать.Диаметр печенек у меня получился примерно 4,5 см.
Застилаем противень пергаментом и разогреваем духовку до 170 градусов.Выпекаем не более 10 минут.Печеньки тёмные и вы можете не заметить, как они начнут подгорать. Из всего теста у меня получилось примерно три таких противня.

11

Застилаем противень пергаментом и разогреваем духовку до 170 градусов.Выпекаем не более 10 минут.Печеньки тёмные и вы можете не заметить, как они начнут подгорать. Из всего теста у меня получилось примерно три таких противня.
После остывания собираем печеньки. Смазыаваем кремом и соединяем две половинки

12

После остывания собираем печеньки. Смазыаваем кремом и соединяем две половинки

Комментарии к рецепту шоколадное печенье наподобие "орео"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection