Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Мягкое шоколадное печенье на дрожжах

0
962

Приятно проводить холодные зимние вечера с семьей, за чашечкой какао или чая, с домашним шоколадным печеньем на дрожжах, только что приготовленным.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
какао, какао порошок
50 г
масло сливочное
200 г
сахарная пyдра
150 г
мука
250 г
Расчет порций

Способ приготовления

Нужно заранее до приготовления печенья, достать сливочное масло из холодильника и оставить в глубокой посуде при комнатной температуре, для размягчения. Когда масло станет мягким добавляем к нему сахарную пудру и хорошо перемешиваем.

В полученную массу всыпаем обязательно просеянный какао-порошок (если полениться просеять, могут остаться комочки). Перемешиваем до однородного состояния.

Теперь нужно добавить сухие дрожжи и оставить на 10-15 минут, для их активации.

По истечению времени начинаем понемногу вводить в смесь муку, обязательно просеивая, для насыщения ее воздухом и получения мягкого, эластичного теста. А затем воздушного печенья. Замешиваем тесто и оставляем его на 15-20 минут, немного подойти.

Теперь наше тесто готово и можно делать шарики небольших размеров, около 22 г каждый. Примерно как грецкий орех. Когда наше тесто готово, разделяем его на небольшие шарики, размером с грецкий орех, примерно по 22 г. Делаем углубление в середине каждого шарика. Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, ставим выпекать при t-180 градусов, в течении 15 минут.

После того как печенья испекутся, достаем их из духовки и оставляем остывать. Остался последний маленький этап приготовления, положить в каждую «ямку» по 1 ч л сгущенного молока. Вкусное, ароматное, мягкое шоколадное печенье на дрожжах готово! Приятного чаепития!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится. <br>
Как приготовить песочное печенье? Представляем вам вкусный рецепт приготовления этой сладости, проверенный Dr.Oetker. Наш собственный рецепт песочного печенья с фото поэтапного приготовления упростит задачу даже начинающим кулинарам.
Песочное печенье получается нежным, воздушным, долго не черствеет. Можно экспериментировать — добавить изюм, дробленые орехи, нарезку сухофруктов, шоколадные капли. Если сахар заменить пудрой, тесто будет нежнее. Рецепт песочного печенья на маргарине не уступает по вкусу тому, что замешано на масле. Яйца и сахар берите точно по рецепту, а муки приготовьте немного больше. Консистенция теста зависит от клейковины, нужно замесить упругое тесто, не липнущее к рукам, но и не забитое. Кроме ингредиентов, нужны: доска, чтобы раскатывать тесто, скалка, сито для муки и формочки. Впрочем, их можно заменить рюмками.
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Песочное печенье в глазури
Печенье и пряники
Песочное печенье в глазури
Дарья
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Любовь
Кокосовое печенье
Печенье и пряники
Кокосовое печенье
Олеся
Печенье OREO
Печенье и пряники
Печенье OREO
Кирилл
Мятное печенье
Печенье и пряники
Мятное печенье
Любовь
Ереванская гата, восточное печенье
Печенье и пряники
Ереванская гата, восточное печенье
кристине
Сырные крекеры
Печенье и пряники
Сырные крекеры
Олеся
Печенье со сгущенкой
Печенье и пряники
Печенье со сгущенкой
Юлия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker