На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадное печенье

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
1 стакан
1 стакан
234
1 ч. л.
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
1 щепотка
2 упаковки

Способ приготовления
1

Смешать сухие ингредиенты - муку с какао-порошком, добавить разрахлитель, соль, молотую корицу, имбирный порошок, натереть мускатный орех.

2

Мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром - около 5 минут. Добавить яйца, ваниль. Хорошо все взбить.

3

Постепенно вмешать сухие ингредиенты. Получившееся тесто укрыть пленкой и поставить на 1 час в холод.

4

Разогреть духовку до 180 градусов.

5

Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто немного размять и раскатать скалкой на присыпанной мукой столешнице. Пласт должен быть толщиной 8-10 мм. Вырежьте печенье формочками и разложите его на противне на расстоянии 2-3 см. друг от друга.

6

Выпекать около 7 минут. Дать остыть печенью на противне несколько минут, затем аккуратно снять лопаткой и украсить разноцветной глазурью и посыпкой от Dr. Oetker .

 
Полезное
Шоколадные пряники
Рождественское печенье