Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Шкатулка с елочными игрушками

Оцените рецепт

Ингредиенты

Сложно
Медово-пряничное тесто
800 г
Мука
180 г
Мед
250 г
Сахар
200 г
Масло сливочное
3 шт.
Яйца
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Имбирь
Карамель
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Вода (кипяток)
Айсинг
1 шт.
Белок яйца
Декор

Способ приготовления

В сотейнике смешать мед и специи. Поставить на огонь.В отдельной посуде соединить яйца с сахаром.Как только медово-пряная масса начнет закипать и станет однородной, снять с огня и положить масло комнатной температуры. Перемешать до растворения.Соединить яйца с сахаром и мед.В отдельной посуде соединить муку, соду и какао. Хорошо перемешать венчиком.Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным.  Муки может понадобиться больше или меньше.  Все зависит от качества муки. Но лучше не доложить, чем переложить.  Отправляем тесто в холодильник на ночь, там оно затвердеет и с ним будет легко работать.

Шаг 1

В сотейнике смешать мед и специи. Поставить на огонь.В отдельной посуде соединить яйца с сахаром.Как только медово-пряная масса начнет закипать и станет однородной, снять с огня и положить масло комнатной температуры. Перемешать до растворения.Соединить яйца с сахаром и мед.В отдельной посуде соединить муку, соду и какао. Хорошо перемешать венчиком.Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным.  Муки может понадобиться больше или меньше.  Все зависит от качества муки. Но лучше не доложить, чем переложить.  Отправляем тесто в холодильник на ночь, там оно затвердеет и с ним будет легко работать.
На катываем тесто 3 мм высотой и вырезаем игрушки и детали шкатулки желаемых размеров.

Шаг 2

На катываем тесто 3 мм высотой и вырезаем игрушки и детали шкатулки желаемых размеров.
Выпекаем при t 200 градусов 10-15 минут.

Шаг 3

Выпекаем при t 200 градусов 10-15 минут.
Далее готовим карамель. В сотейник с толстым дном высыпать ванильный сахар и обычный сахар. Не мешая дать раствориться. Как только масса начнет кипеть, добавляем кипяток и лимонную кислоту. Варим до растворения сахара. Осторожно, масса сначала будет бурлить.

Шаг 4

Далее готовим карамель. В сотейник с толстым дном высыпать ванильный сахар и обычный сахар. Не мешая дать раствориться. Как только масса начнет кипеть, добавляем кипяток и лимонную кислоту. Варим до растворения сахара. Осторожно, масса сначала будет бурлить.
Процеживаем карамель через сито, чтобы избавиться от комочков.

Шаг 5

Процеживаем карамель через сито, чтобы избавиться от комочков.
И сразу заливаем игрушки.

Шаг 6

И сразу заливаем игрушки.
Готовим айсинг. На 1 белок 200 грамм пудры и щепотка лимонной кислоты. Взбить миксером на средней скорости 8-10 мин. На него иы будем скреплять шкатулку.

Шаг 7

Готовим айсинг. На 1 белок 200 грамм пудры и щепотка лимонной кислоты. Взбить миксером на средней скорости 8-10 мин. На него иы будем скреплять шкатулку.
Собираем шкатулку и украшаем.

Шаг 8

Собираем шкатулку и украшаем.
Также украшаем игрушки.

Шаг 9

Также украшаем игрушки.
Когда декор полностью высохнет, можно наполнить шкатулку игрушками и идти в гости поздравлять близких с наступающим Новым годом!

Шаг 10

Когда декор полностью высохнет, можно наполнить шкатулку игрушками и идти в гости поздравлять близких с наступающим Новым годом!

Комментарии к рецепту шкатулка с елочными игрушками

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection