Шкатулка с елочными игрушками


Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
В сотейнике смешать мед и специи. Поставить на огонь.В отдельной посуде соединить яйца с сахаром.Как только медово-пряная масса начнет закипать и станет однородной, снять с огня и положить масло комнатной температуры. Перемешать до растворения.Соединить яйца с сахаром и мед.В отдельной посуде соединить муку, соду и какао. Хорошо перемешать венчиком.Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным.  Муки может понадобиться больше или меньше.  Все зависит от качества муки. Но лучше не доложить, чем переложить.  Отправляем тесто в холодильник на ночь, там оно затвердеет и с ним будет легко работать.

В сотейнике смешать мед и специи. Поставить на огонь.В отдельной посуде соединить яйца с сахаром.Как только медово-пряная масса начнет закипать и станет однородной, снять с огня и положить масло комнатной температуры. Перемешать до растворения.Соединить яйца с сахаром и мед.В отдельной посуде соединить муку, соду и какао. Хорошо перемешать венчиком.Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным.  Муки может понадобиться больше или меньше.  Все зависит от качества муки. Но лучше не доложить, чем переложить.  Отправляем тесто в холодильник на ночь, там оно затвердеет и с ним будет легко работать.

2
На катываем тесто 3 мм высотой и вырезаем игрушки и детали шкатулки желаемых размеров.

На катываем тесто 3 мм высотой и вырезаем игрушки и детали шкатулки желаемых размеров.

3
Выпекаем при t 200 градусов 10-15 минут.

Выпекаем при t 200 градусов 10-15 минут.

4
Далее готовим карамель. В сотейник с толстым дном высыпать ванильный сахар и обычный сахар. Не мешая дать раствориться. Как только масса начнет кипеть, добавляем кипяток и лимонную кислоту. Варим до растворения сахара. Осторожно, масса сначала будет бурлить.

Далее готовим карамель. В сотейник с толстым дном высыпать ванильный сахар и обычный сахар. Не мешая дать раствориться. Как только масса начнет кипеть, добавляем кипяток и лимонную кислоту. Варим до растворения сахара. Осторожно, масса сначала будет бурлить.

5
Процеживаем карамель через сито, чтобы избавиться от комочков.

Процеживаем карамель через сито, чтобы избавиться от комочков.

6
И сразу заливаем игрушки.

И сразу заливаем игрушки.

7
Готовим айсинг. На 1 белок 200 грамм пудры и щепотка лимонной кислоты. Взбить миксером на средней скорости 8-10 мин. На него иы будем скреплять шкатулку.

Готовим айсинг. На 1 белок 200 грамм пудры и щепотка лимонной кислоты. Взбить миксером на средней скорости 8-10 мин. На него иы будем скреплять шкатулку.

8
Собираем шкатулку и украшаем.

Собираем шкатулку и украшаем.

9
Также украшаем игрушки.

Также украшаем игрушки.

10
Когда декор полностью высохнет, можно наполнить шкатулку игрушками и идти в гости поздравлять близких с наступающим Новым годом!

Когда декор полностью высохнет, можно наполнить шкатулку игрушками и идти в гости поздравлять близких с наступающим Новым годом!