Сани Деда Мороза
Ингредиенты
Готовим пряничное ароматные тесто. В сотейнике довести до кипения мед и специи. Снять с огня добавить масло и перемешать до растворения. В другой посуде перетерерь яйца с сахаром.затем смешать с медовой массой. В отдельной посуде соединить муку, какао и соду, перемешать венчиком. Влить жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Муки лучше не доложить, чем переложить. Отправляем в холод на ночь.
Готовим пряничное ароматные тесто. В сотейнике довести до кипения мед и специи. Снять с огня добавить масло и перемешать до растворения. В другой посуде перетерерь яйца с сахаром.затем смешать с медовой массой. В отдельной посуде соединить муку, какао и соду, перемешать венчиком. Влить жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Муки лучше не доложить, чем переложить. Отправляем в холод на ночь.
Раскатываем тесто 3-5 мм и вырезаем детали саней. Выпекаем 15-20 минут при 180-190 градусах.
Готовим айсинг. На 1 белок 200 грамм пудры и щепотка лимонной кислоты. Взбить миксером на средней скорости 8-10 мин.
Готовим айсинг. На 1 белок 200 грамм пудры и щепотка лимонной кислоты. Взбить миксером на средней скорости 8-10 мин.
Расписываем детали. И собираем сани.
Завершаем декор сахарным карандашами и посыпками.
С Новым Годом!