Категория
Подкатегория

Сырные палочки

01:50
5 (3)
Выпечка с добавлением сыра.
Способ приготовления
1

Сыр натереть на мелкой терке.

2

Цедру лимона также натереть на мелкой терке (не затрагивая белый слой).

3

Мягкое сливочное масло, сыр, цедру лимона и соль тщательно перемешать.

4

Добавить молоко, перемешать.

5

Муку смешать с разрыхлителем. Частями добавлять муку к сырной смеси, каждый раз, вымешивая ложкой. Затем слепить тесто в шар, поставить в холодильник на 30 минут.

6

Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см (толщины 0,5 – 1 см).

7

Обрезать края теста, чтобы получился прямоугольник.

8

Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см шириной.

9

Каждую полоску пальцами скрутить в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину. Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.

10

Обвалять каждую заготовку в кунжуте.

11

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости.

12

Готовые палочки полностью остудить.

13

Сразу после выпечки сырные палочки могут быть еще мягкие, а через несколько часов, или на следующий день станут полностью хрустящими.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров