Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рождественское сицилийское печенье "Снежные полумесяцы"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
2.75 стакан
Мука пшеничная
0.5 стакан
Сахар
125 г
Сливочное масло
0.5 стакан
Молоко холодное
0.67 стакан
Инжир сушеный
0.25 стакан
Миндаль бланшированный
0.25 стакан
Грецкие орехи
0.25 стакан
Изюм
30 г
Шоколад темный
2 ст. л.
Мед
1 ч. л.
Цедра апельсина
1 ч. л.
Цедра лимона
0.5 ч. л.
Корица молотая
1 щепотка
Мускатный орех молотый
2 ст. л.
Вишневый сок

Способ приготовления

Для теста нарежьте кубиками холодное сливочное масло, добавьте просеянную муку с разрыхлителя со вкусом ванили,сахар. Перемешайте руками в крошку.

Шаг 1

Для теста нарежьте кубиками холодное сливочное масло, добавьте просеянную муку с разрыхлителя со вкусом ванили,сахар. Перемешайте руками в крошку.
Добавьте холодное молоко и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Добавьте холодное молоко и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Инжир залейте горячей водой на 10 мин., затем мелко измельчите. Миндаль и грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и мелко измельчите. Добавьте раскрошенный шоколад, ароматизатор миндаль, жидкий мед, промытый изюм, корицу и мускатный орех. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 3

Инжир залейте горячей водой на 10 мин., затем мелко измельчите. Миндаль и грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и мелко измельчите. Добавьте раскрошенный шоколад, ароматизатор миндаль, жидкий мед, промытый изюм, корицу и мускатный орех. Перемешайте. Начинка готова.
Выньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером 6 на 9 см. В середину выложите начинку, прищипните края, придайте форму полумесяца, сделайте надрезы острым ножом со стороны шва.

Шаг 4

Выньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером 6 на 9 см. В середину выложите начинку, прищипните края, придайте форму полумесяца, сделайте надрезы острым ножом со стороны шва.
Выложите печенье на пергамент, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 5

Выложите печенье на пергамент, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Для глазури смешайте вишневый сок с сухой глазурью со вкусом лимона. Полейте печенье глазурью и украсьте снежинками.

Шаг 6

Для глазури смешайте вишневый сок с сухой глазурью со вкусом лимона. Полейте печенье глазурью и украсьте снежинками.

Комментарии к рецепту рождественское сицилийское печенье "снежные полумесяцы"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection