Категория
Подкатегория
Рождественское печенье
00:50
4 (1)
Расчет порций
Ингредиенты
2 ч. л.
2 стакана
100 г
3 ст. л.
150 г
75 г
200 г
0.5 шт.
Рекомендуем
Способ приготовления
1

Изюм промыть, залить горячей водой, просушить и залить апельсиновым соком. Орехи почистить залить горячей водой на 10 мин.-очистить от кожуры,измельчить.
2

Цедру 1/2 апельсина смешать с сахаром.Сливочное масло взбить миксером постепенно добавляя сахар.Творог протереть через сито и частями добавляем в массу-продолжаем взбивать.В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
3

Взбитую массу смешиваем с изюмно-ореховой смесью постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
4

Раскатываем тесто толщиной 1 см и нарезаем печеньки.
5

Выпекаем 20-25 мин. при температуре 200 градусов.Дать остыть 2-3 мин. и смазать сливочным маслом,затем щедро посыпать сахарной пудрой.
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Сообщение