Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рождественское печенье

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
35 штук порций
2 стакан
мука
100 г
сливочное масло
3 ст. л.
сливочное масло для смазывания
150 г
творог
75 г
сахар
200 г
сухофрукты, орехи
0.5 шт.
цедра апельсина
0.5 шт.
апельсиновый сок

Способ приготовления

Изюм промыть, залить горячей водой, просушить и залить апельсиновым соком. Орехи почистить залить горячей водой на 10 мин.-очистить от кожуры,измельчить.

Шаг 1

Изюм промыть, залить горячей водой, просушить и залить апельсиновым соком. Орехи почистить залить горячей водой на 10 мин.-очистить от кожуры,измельчить.
Цедру 1/2 апельсина смешать с сахаром.Сливочное масло взбить миксером постепенно добавляя сахар.Творог протереть через сито и частями добавляем в массу-продолжаем взбивать.В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар.

Шаг 2

Цедру 1/2 апельсина смешать с сахаром.Сливочное масло взбить миксером постепенно добавляя сахар.Творог протереть через сито и частями добавляем в массу-продолжаем взбивать.В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
Взбитую  массу смешиваем с изюмно-ореховой смесью постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

Взбитую массу смешиваем с изюмно-ореховой смесью постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной 1 см и нарезаем печеньки.

Шаг 4

Раскатываем тесто толщиной 1 см и нарезаем печеньки.
Выпекаем 20-25 мин. при температуре 200 градусов.Дать остыть 2-3 мин. и смазать сливочным маслом,затем щедро посыпать сахарной пудрой.

Шаг 5

Выпекаем 20-25 мин. при температуре 200 градусов.Дать остыть 2-3 мин. и смазать сливочным маслом,затем щедро посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту рождественское печенье

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection