Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рождественское печенье

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 стакан
Мука
2 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица молотая
6 шт.
Гвоздика
100 г
Сливочное масло
1 стакан
Сахарный песок
1 шт.
Яйцо

Способ приготовления

Гвоздику толчем в ступке с корицей. Смешиваем муку, специи, разрыхлитель.

1

Гвоздику толчем в ступке с корицей. Смешиваем муку, специи, разрыхлитель.
В отдельной посуде растираем масло с сахаром, в получившуюся смесь добавляем яйцо, перемешиваем.

2

В отдельной посуде растираем масло с сахаром, в получившуюся смесь добавляем яйцо, перемешиваем.
В яично-сахарно-масляную смесь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Может уйти не вся мука со специями. Тесто должно быть плотным, но мягким, чтобы его было легко и приятно раскатывать.

3

В яично-сахарно-масляную смесь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Может уйти не вся мука со специями. Тесто должно быть плотным, но мягким, чтобы его было легко и приятно раскатывать.
Тесто раскатываем толщиной от 2 до наверное даже 10 мм... Тонкое печенье будет сухое и хрустящее. Толстое - пряничное, с мягкой серединкой... Мне нравится толщина миллиметров 5, когда оно и хрустит и во рту тает. Из раскатанного теста имеющимися формочками вырезайте печенье. Нет формочек? Просто нарежьте, как вам нравится, потом украсите ;)

4

Тесто раскатываем толщиной от 2 до наверное даже 10 мм... Тонкое печенье будет сухое и хрустящее. Толстое - пряничное, с мягкой серединкой... Мне нравится толщина миллиметров 5, когда оно и хрустит и во рту тает. Из раскатанного теста имеющимися формочками вырезайте печенье. Нет формочек? Просто нарежьте, как вам нравится, потом украсите ;)
Противень мажем маслом или застилаем пекарской бумагой и раскладываем печенье. Тут вот важный момент! Если вы будете украшать печенье какими-то готовыми кондитерскими посыпками, то делайте это сейчас. Если же как я будете разрисовывать, то просто отправляйте противень в духовку (180 градусов минут 10-20 в зависимости от толщины печенья, оно должно подрумяниться).

5

Противень мажем маслом или застилаем пекарской бумагой и раскладываем печенье. Тут вот важный момент! Если вы будете украшать печенье какими-то готовыми кондитерскими посыпками, то делайте это сейчас. Если же как я будете разрисовывать, то просто отправляйте противень в духовку (180 градусов минут 10-20 в зависимости от толщины печенья, оно должно подрумяниться).
Готовое печенье вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть и включаем фантазию! Украшаем печенья как вам нравится. Мы разрисовывали глазурью и украшали кондитерскими посыпками

6

Готовое печенье вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть и включаем фантазию! Украшаем печенья как вам нравится. Мы разрисовывали глазурью и украшали кондитерскими посыпками
Процесс абсолютно творческий - придумывайте и творите, привлекайте всех домашних!

7

Процесс абсолютно творческий - придумывайте и творите, привлекайте всех домашних!

Комментарии к рецепту рождественское печенье

Наталья
Здравствуйте.Я живу в Ташкенте.Если я не найду разрыхлитель Dr.Oetker у нас в Ташкенте,то сколько ГРАММОВ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ я Должна положить в Муку? Спасибо.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection