Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рождественское печенье

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 стакан
Мука
1 стакан
Сахар
100 г
Сливочное масло
1 шт.
Яйцо
Корица молотая
Имбирь молотый
6 шт.
Гвоздика
1 шт.
Белок
Крахмал
Лимонная кислота

Способ приготовления

Смешиваем с просеянной мукой разрыхлитель теста Dr. Oetker, молотую корицу, молотый имбирь и растолченную гвоздику.  В другой емкости размягченное сливочное масло растираем с сахаром и добавляем яйцо.

Шаг 1

Смешиваем с просеянной мукой разрыхлитель теста Dr. Oetker, молотую корицу, молотый имбирь и растолченную гвоздику. В другой емкости размягченное сливочное масло растираем с сахаром и добавляем яйцо.
Смешиваем по частям муку с  другими ингрединтами, выкладываем на стол с оставшейся мукой и вымешиваем.

Шаг 2

Смешиваем по частям муку с другими ингрединтами, выкладываем на стол с оставшейся мукой и вымешиваем.
Формируем шарик и  раскатываем 0,7-1 см и вырубаем формочками.

Шаг 3

Формируем шарик и раскатываем 0,7-1 см и вырубаем формочками.
Выкладываем на противень.  Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.

Шаг 4

Выкладываем на противень. Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.
Готовим глазурь: сахарную пудру и крахмал растираем с белком пару минут. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до белизны минут 5. Украшаем глазурью готовое печенье.

Шаг 5

Готовим глазурь: сахарную пудру и крахмал растираем с белком пару минут. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до белизны минут 5. Украшаем глазурью готовое печенье.

Комментарии к рецепту рождественское печенье

Oleg
орпори
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection