Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Рождественские пряники с апельсиновой глазурью

0
1535

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Для теста
сахар
350 г
вода кипяток
175 мл
масло сливочное
140 г
яйцо
2 шт.
яичный желток
2 шт.
имбирь молотый, имбирь сухой
1 ч. л.
кардамон, молотый кардамон
0.5 ч. л.
мускатный орех
1 щепотка
Для апельсиновой глазури
сок апельсиновый
0.5 шт.
Для глазури
Расчет порций

Способ приготовления
1

Приготовьте жженую карамель. Половину сахара всыпьте в сотейник и растопите на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния светлой карамели. Затем готовьте ещё 3 минуты до темно-коричневого цвета и сизого дымка. Аккуратным быстрым движением влейте в карамель кипяток (острожно! будет много пара!). Всыпьте оставшуюся половину сахара и готовьте, помешивая, до полного растворения сахара.

2

Снимите с огня и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Дайте смеси 10 минут остыть, затем всыпьте половину пшеничной и ржаной муки. Тщательно перемешайте. Когда смесь остынет до комнатной температуры, введите яйца и желтки. Перемешайте до однородности.

3

Смешайте оставшуюся муку с содой и специями. Переложите тесто на рабочую поверхность и в несколько приемов введите муку в тесто, хорошо вымешивая его руками. Не подсыпайте муку, иначе тесто потеряет текстуру. По консистенции оно должно напоминать пластилин, стать эластичным и слегка прилипать к рукам.

4

Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 4 часа. Затем достаньте и разделите пополам. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из теста с помощью фигурных формочек заготовки для пряников. Переложите на застеленный пергаментом противень. Таким же образом вырежьте фигурки из оставшегося теста.

5

Выпекайте пряники в разогретой до 190°С духовке 10 минут. Дайте им остыть.

6

Для апельсиновой глазури соедините апельсиновый сок и сахарную пудру, перемешайте до однородности. Украсьте пряники глазурью от Dr. Oetker, апельсиновой глазурью и сахарными карандашами.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Имбирные человечки
Имбирные человечки
Уверены, вы больше всего ждёте именно этого рецепта! Ведь это не просто самое вкусное и самое новогоднее печенье, но его ещё и так приятно готовить вместе с маленькими непоседами  
Новогоднее песочное печенье
Новогоднее песочное печенье
Создаем новогоднее настроение с помощью очень легкого в изготовлении рецепта, очень вкусно и просто.
Имбирные человечки
Имбирные человечки
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Шоколадное печенье
Олеся
Песочное печенье
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Песочное печенье
Алексей
Печенье «Алфавит»
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Печенье «Алфавит»
Олеся
Овсяное печенье
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Овсяное печенье
Ольга
Овсяное печенье
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Овсяное печенье
Анастасия
Полезное печенье из овсяных хлопьев
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Полезное печенье из овсяных хлопьев
Анастасия
Овсяно-кокосовое печенье
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Овсяно-кокосовое печенье
Олеся
Печенье с корицей
Новогодняя выпечка Печенье и пряники
Печенье с корицей
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker