Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рождественские пряники с апельсиновой глазурью

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
Для теста
350 г
Сахар
175 мл
Кипяток
140 г
Сливочное масло
450 г
Пшеничная мука
250 г
Ржаная мука
2 шт.
Яйца
2 шт.
Желтки
1 ч. л.
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Кардамон молотый
1 щепотка
Мускатный орех
Для апельсиновой глазури
0.5 шт.
Сок апельсина
Для глазури

Способ приготовления

1

Приготовьте жженую карамель. Половину сахара всыпьте в сотейник и растопите на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния светлой карамели. Затем готовьте ещё 3 минуты до темно-коричневого цвета и сизого дымка. Аккуратным быстрым движением влейте в карамель кипяток (острожно! будет много пара!). Всыпьте оставшуюся половину сахара и готовьте, помешивая, до полного растворения сахара.

2

Снимите с огня и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Дайте смеси 10 минут остыть, затем всыпьте половину пшеничной и ржаной муки. Тщательно перемешайте. Когда смесь остынет до комнатной температуры, введите яйца и желтки. Перемешайте до однородности.

3

Смешайте оставшуюся муку с содой и специями. Переложите тесто на рабочую поверхность и в несколько приемов введите муку в тесто, хорошо вымешивая его руками. Не подсыпайте муку, иначе тесто потеряет текстуру. По консистенции оно должно напоминать пластилин, стать эластичным и слегка прилипать к рукам.

4

Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 4 часа. Затем достаньте и разделите пополам. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из теста с помощью фигурных формочек заготовки для пряников. Переложите на застеленный пергаментом противень. Таким же образом вырежьте фигурки из оставшегося теста.

5

Выпекайте пряники в разогретой до 190°С духовке 10 минут. Дайте им остыть.

6

Для апельсиновой глазури соедините апельсиновый сок и сахарную пудру, перемешайте до однородности. Украсьте пряники глазурью от Dr. Oetker, апельсиновой глазурью и сахарными карандашами.

Комментарии к рецепту рождественские пряники с апельсиновой глазурью

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection