Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рождественские пряники

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
280 г
Мука
3 ст. л.
Мед
1 шт.
Яйцо
100 г
Масло сливочное
1 щепотка
Мускатный орех (молотый)

Способ приготовления

1

Готовим пряничное тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем мед и яйцо, все перешиваем до однородности.

2

В отдельной емкости смешиваем муку со специями (корицей, мускатным орехом) и содой.

3

Муку со специями порциями просеиваем в емкость с сахарно-масленной смесью. Замешиваем пряничное тесто. Далее накрываем готовое тесто пленкой и на сутки ставим в холодильник.

4

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7мм и с помощью фигурных формочек вырезаем заготовки для Рождественских пряников.
Выпекаем пряники в духовке, разогретой до 180 градусов в течении   8-10 минут.

5

Выпекаем пряники в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 8-10 минут.
Сахарную глазурь готовим по инструкции на упаковке. Покрываем глазурью полностью остывшие пряничные заготовки. Украшаем звездочками и снежинками (или любой другой декоративной посылкой) пока глазурь не застыла.

6

Сахарную глазурь готовим по инструкции на упаковке. Покрываем глазурью полностью остывшие пряничные заготовки. Украшаем звездочками и снежинками (или любой другой декоративной посылкой) пока глазурь не застыла.
Наслаждаемся духом Рождества и Нового Года в кругу семьи и друзей.

7

Наслаждаемся духом Рождества и Нового Года в кругу семьи и друзей.

Комментарии к рецепту рождественские пряники

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection