Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рождественские пряники

Оцените рецепт

Ингредиенты

50 г
Горький шоколад
5 ст. л.
мука
1 щепотка
соль
150 г
сливочное масло
2 шт.
яичные желтки
1 ч. л.
имбирь
1 ч. л.
корица
1 ч. л.
кардамон
1 ч. л.
мускатный орех
150 г
мед
100 г
сахарная пудра (для глазури)
50 мл
сок лимонный (для глазури)
1 шт.
яичный белок

Способ приготовления

Растопить шоколад в кастрюльке на медленном огне, добавить сливочное масло, довести до состояния кашицы. Остудить.

Шаг 1

Растопить шоколад в кастрюльке на медленном огне, добавить сливочное масло, довести до состояния кашицы. Остудить.
В отдельной миске тщательно перемешать муку, разрыхлитель, специи, два желтка, добавить соль, мед. Замесить тесто.

Шаг 2

В отдельной миске тщательно перемешать муку, разрыхлитель, специи, два желтка, добавить соль, мед. Замесить тесто.
К этой массе добавить смесь из масла и шоколада, хорошо замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не приставать к рукам. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

К этой массе добавить смесь из масла и шоколада, хорошо замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не приставать к рукам. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
По истечении времени тесто вынуть из холодильника, затем раскатать скалкой толщиной 5-6 мм на присыпанной мукой поверхности и вырезать формочкой звезды.

Шаг 4

По истечении времени тесто вынуть из холодильника, затем раскатать скалкой толщиной 5-6 мм на присыпанной мукой поверхности и вырезать формочкой звезды.
Далее выложить печенье на противень (предварительно застеленным бумагой для выпечки) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.

Шаг 5

Далее выложить печенье на противень (предварительно застеленным бумагой для выпечки) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
После выпекания, дать печенью остыть. Тем временем необходимо приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок в миске и взбить блендером до тех пор, пока крем не станет тягучим. На остывшие звезды нанести глазурь, дать ей высохнуть.

Шаг 6

После выпекания, дать печенью остыть. Тем временем необходимо приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок в миске и взбить блендером до тех пор, пока крем не станет тягучим. На остывшие звезды нанести глазурь, дать ей высохнуть.

Комментарии к рецепту рождественские пряники

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection