На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Рождественские пряники

0 - голосов

Способ приготовления
1

В огнеупорной мисочке соединяем мед, сахар и сливочное масло. Устанавливаем миску на паровую баню и топим до полного растворения сахара и меда. Не забываем периодически помешивать деревянной ложечкой.

2

Снимаем мисочку с паровой бани и добавляем половину пакетика разрыхлителя Dr. Oetker, хорошо перемешиваем. Масса будет сильно пениться и увеличиваться в объеме. Добавляем коньяк и яичный желток. Аккуратно перемешиваем венчиком.

3

Отмеряем 200 грамм муки и добавляем к ней пряности, какао-порошок Dr. Oetker, ванильный сахар и цедру лимона. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы пряности и какао-порошок Dr. Oetker равномерно распределились в муке.

4

Добавляем пряную муку к медово-масляной массе и замешиваем тесто. Когда закончится пряная мука начинаем подмешивать чистую пшеничную муку.Формируем шар и оборачиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

5

Мы готовили пряники в дружной детской компании, потому тесто замешивала в двойной норме. Охлажденное тесто раскатываем в пласт 3-5 мм. Не забываем подпылять мукой, чтобы тесто не липло к столу, рукам и скалке.

6

Вырезаем печенья специальными вырубками и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Можно просто посыпать печеньки сахаром, но мы планировали их украшать и разрисовывать, потому выпекали чистое печенье. Если планируете развешивать на елке, то соломкой для коктейлей делаете в каждом печенье отверстие для веревочки или ленточки.

7

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Стараемся не пересушить печенье!Выкладываем готовые печенья в блюдо и даем им время полностью остыть!

8

Тем временем подготовим необходимые посыпки Dr. Oetker, айсинг, красители Dr. Oetker и сахарные карандаши Dr. Oetker для украшения рождественских пряников.

9

Приготовим айсинг: взбиваем белок, добавляя понемногу сахарную пудру и лимонную кислоту. Разделяем полученный айсинг на несколько частей и добавляем краситель Dr. Oetker в каждую из них. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в маленькие кулинарные мешочки полученный айсинг. Отрезаем маленький уголок, чтобы наносить рисунок на пряник.

10

Включайте фантазию и оформляйте пряники по своему вкусу! Тут идут в ход и посыпки Dr. Oetker, и карандаши сахарные Dr. Oetker, и разноцветный айсинг! В отверстие продеваем веревочку или ленточку, и тогда пряники можно развешивать на елку и дарить друзьям и близким в качестве новогоднего или рождественского подарка!Творите и будьте счастливы!!!С наступившим Новым Годом и Рождеством!!!Пусть сбываются самые заветные мечты!!!

 
Полезное
Шоколадные пряники
Рождественское печенье