Рецепты
Категория
Подкатегория

Резная пряничная ель

Расчет порций

Ингредиенты

Сахарные карандаши Dr.Oetker
1 упаковка
Посыпка цветная «Жемчужинки» Dr.Oetker
1 упаковка
800 г
180 г
250 г
3 шт.
1 ч. л.
Способ приготовления
1

Готовим пряничное ароматные тесто. В сотейнике довести до кипения мед и специи. Снять с огня добавить масло и перемешать до растворения.

2

Соединить муку, соду и какао и перемешать с жидкими ингредиентами. Замесить эластичное тесто.

3

Муки может понадобиться меньше или больше. Все зависит от ее качества. Убрать тесто на ночь в холод.

4

Рисуем трафарет нашей елочки.

5

Раскатываем тесто 7-9 мм и вырезаем. Я тесто подмораживала, т.к. детали мелкие и вырезать очень сложно. Далее выпекаем при t°180-190 C° 15-20 минут.

6

Украшаем по желанию. Я также использовала красители, кисти обычные для рисования и блестки. Ребенок отломал ножки у ёлки, Поэтому крепление сделала по-другму. Закрепила на айсинг: 1 белок+200 гр пудры+ щепотка лимонной кислоты.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров