Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Резная пряничная ель

Оцените рецепт

Ингредиенты

Сложно
800 г
Мука
180 г
Мёд
250 г
Сахар
200 г
Масло сливочное
3 шт.
Яйцо
1 шт.
Белок яйца
1 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Мускатный орех
0.5 ч. л.
Перец черный молотый
1 капля
Красители пищевые

Способ приготовления

Готовим пряничное ароматные тесто. В сотейнике довести до кипения мед и специи. Снять с огня добавить масло и перемешать до растворения.

1

Готовим пряничное ароматные тесто. В сотейнике довести до кипения мед и специи. Снять с огня добавить масло и перемешать до растворения.
Соединить муку, соду и какао и перемешать с жидкими ингредиентами. Замесить эластичное тесто.

2

Соединить муку, соду и какао и перемешать с жидкими ингредиентами. Замесить эластичное тесто.
Муки может понадобиться меньше или больше. Все зависит от ее качества. Убрать тесто на ночь в холод.

3

Муки может понадобиться меньше или больше. Все зависит от ее качества. Убрать тесто на ночь в холод.
Рисуем трафарет нашей елочки.

4

Рисуем трафарет нашей елочки.
Раскатываем тесто 7-9 мм и вырезаем. Я тесто подмораживала, т.к. детали мелкие и вырезать очень сложно. Далее выпекаем при t°180-190 C° 15-20 минут.

5

Раскатываем тесто 7-9 мм и вырезаем. Я тесто подмораживала, т.к. детали мелкие и вырезать очень сложно. Далее выпекаем при t°180-190 C° 15-20 минут.
Украшаем по желанию. Я также использовала красители, кисти обычные для рисования и блестки. Ребенок отломал ножки у ёлки, Поэтому крепление сделала по-другму. Закрепила на айсинг: 1 белок+200 гр пудры+ щепотка лимонной кислоты.

6

Украшаем по желанию. Я также использовала красители, кисти обычные для рисования и блестки. Ребенок отломал ножки у ёлки, Поэтому крепление сделала по-другму. Закрепила на айсинг: 1 белок+200 гр пудры+ щепотка лимонной кислоты.

Комментарии к рецепту резная пряничная ель

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection