OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Резиденция Деда Мороза из козулей!

0
896

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Козульное тесто
1200 мл
450 мл
3 шт.
0.5 ч. л.
3 ст. л.
Айсинг(глазурь)
Расчет порций

Способ приготовления
1

Готовим тесто на 3,5-3,7 кг для козулей - архангельских имбирных пряников. 600 мл сахарного песка пережечь без воды в кастрюле с толстым дном на медленном огне до коричневого цвета (перемешивая деревянной лопаткой). Не давать закипать смеси пока не растворится весь сахар, не допускать задымления.Очень осторожно влить 450 мл крутого кипятка. Сразу добавить 600 мл сахарного песка, тщательно его растворить.

2

Снять смесь с огня и добавить 300-350 г сливочного масла. Остудить смесь до тёплого состояния (комнатная температура) и добавить 3 яйца и 5 желтков (тщательно перемешав их предварительно). Затем положить в смесь соль, разрыхлитель, специи молотые(пряности) по вкусу. Я брала 1 ч.л. имбиря, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 0,5 ч.л. кардамона и 0,5 ч.л. корицы.

Постепенно добавить муку, чтобы тесто загустело. Не нужно вымешивать тесто до отлипания от рук, оно ещё загустеет после холодильника. Маленькая хитрость: лучше добавить меньше муки и досылать после холодильника, чем насыпать больше чем нужно (более эластичным потом тесто не удастся сделать).

Тесто должно полежать в холодильнике для созревания около 1 дня.

Достать из холодильника тесто и сразу начинать его раскатывать толщиной 5-7 мм (можно подсыпать муки), вырезать пряники фигурными выемками или по схеме. Выпекать при температуре 200С до готовности (5-10 мин., бывает и дольше), в зависимости от размера козуль.

Так выглядят козули до выпечки.

Собачки)

8

Приготовление айсинга (глазури). Все ингредиенты смешать (сахарную пудру, белки и лимонный сок 5-7 капель по желанию) и перемешать на медленной скорости миксером (или вручную) с винтообразной насадкой 10 мин. Больше не стоит, чтобы не перевзбить глазурь. Затем накрыть влажным полотенцем глазурь и дать постоять 20 мин. После разложить по стаканчикам. Приготовить нужную густоту (сделать или более жидкий айсинг, или более густой). Добавить необходимые цвета красителей, я использую гелевые красители! Добавлять краситель по капле, следить за интенсивностью цвета. Хорошо перемешать. Разложить по кондитерским мешочкам и украшать айсингом готовые пряники, детали домика.

9

Для заливки поверхностей пряников ( предварительно обведенных контуром) используется более жидкая глазурь (развести водой). Для склеивания деталей домика, чашечки используется более густая глазурь. Чтобы швов не было видно можно в айсинг добавить какао. Для использования фигурных насадок в глазурь необходимо добавить сахарную пудру. Для рисования можно использовать обычный плотный полиэтиленовый пакетик (или зип-лок), в который поместить глазурь, закрыть, а потом срезать уголок нужного размера. Я использую всё что есть под рукой, но удобнее кондитерские мешки.

Дедушка Мороз готов принимать гостей в своей козульной Резиденции!Всех с 2018 годом!Пусть у каждого в доме будет всегда вкусный чай и имбирные пряники с невероятным ароматом апельсина!)Пусть Новый год принесёт удачу!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится. <br>
Как приготовить песочное печенье? Представляем вам вкусный рецепт приготовления этой сладости, проверенный Dr.Oetker. Наш собственный рецепт песочного печенья с фото поэтапного приготовления упростит задачу даже начинающим кулинарам.
Песочное печенье получается нежным, воздушным, долго не черствеет. Можно экспериментировать — добавить изюм, дробленые орехи, нарезку сухофруктов, шоколадные капли. Если сахар заменить пудрой, тесто будет нежнее. Рецепт песочного печенья на маргарине не уступает по вкусу тому, что замешано на масле. Яйца и сахар берите точно по рецепту, а муки приготовьте немного больше. Консистенция теста зависит от клейковины, нужно замесить упругое тесто, не липнущее к рукам, но и не забитое. Кроме ингредиентов, нужны: доска, чтобы раскатывать тесто, скалка, сито для муки и формочки. Впрочем, их можно заменить рюмками.
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Ореховое печенье
Печенье и пряники
Ореховое печенье
ольга
Печенье с шоколадом
Печенье и пряники
Печенье с шоколадом
Ксения
Печенье Лимонный взрыв
Печенье и пряники
Печенье Лимонный взрыв
Яночка
Печенье на желтках!
Печенье и пряники
Печенье на желтках!
Олеся
Бискотти
Печенье и пряники
Бискотти
Галина
Шоколадное печенье
Печенье и пряники
Шоколадное печенье
Ксения
Печенье к чаю и для Тирамису🌼 Просто тает во рту😋 Всего из 3 ингредиентов
Печенье и пряники
Печенье к чаю и для Тирамису🌼 Просто тает во рту😋 Всего из 3 ингредиентов
Нилуфар
Земляничное печенье
Печенье и пряники
Земляничное печенье
Алексей
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker