Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

"Ивашки в рубашке" с домашним сливовым мармеладом.

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Рецепт нашего любимого печения Ивашки в рубашке достался мне от моей бабушки. Теперь его любят и мои дети и внуки. Творожное тесто  сочетании с домашним мармеладом дает прекрасный вкус. Всегда готовлю именно такую порцию, хотя , если честно , то ее хватает на одно воскресное застолье. Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты

Легко
64 шт порций
350 г
Творог 9%
180 г
Масло сливочное 72.5% жирности
400 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
соль
300 г
Мармелад

Способ приготовления

Готовим ингредиенты.

1

Готовим ингредиенты.
Просеиваем муку.

2

Просеиваем муку.
Добавляем сахар, соль, разрыхлитель теста от Dr.Oetker.

3

Добавляем сахар, соль, разрыхлитель теста от Dr.Oetker.
В полученную смесь добавляем размягченное масло. Растапливать масло не нужно, нужно просто вынуть его заранее из холодильника. Затем смешиваем с творогом и добавляем ароматизатор Ром от Dr.Oetker.

4

В полученную смесь добавляем размягченное масло. Растапливать масло не нужно, нужно просто вынуть его заранее из холодильника. Затем смешиваем с творогом и добавляем ароматизатор Ром от Dr.Oetker.
Тесто получается эластичное и приятное на ощупь. Делим его на 4 части, накрываем салфеткой и отправляем на 30 минут в холодильник. Вот почему время приготовления занимает один час. 20 минут я готовлю тесто , потом 30 минут оно охлаждается, чтобы хорошо раскатывалось и не липло к рукам.

5

Тесто получается эластичное и приятное на ощупь. Делим его на 4 части, накрываем салфеткой и отправляем на 30 минут в холодильник. Вот почему время приготовления занимает один час. 20 минут я готовлю тесто , потом 30 минут оно охлаждается, чтобы хорошо раскатывалось и не липло к рукам.
Пока тесто охлаждается режу на порции домашний мармелад. Я использую сливовый мармелад,  Вот почему в качестве ароматизатора использую , ароматизатор со вкусом рома. Ром подчеркивает вкус слив. Затем раскатываю по очереди все 4 шарика теста. Делю каждый полученный круг на 16 сегментов, в каждый кладу мармелад.

6

Пока тесто охлаждается режу на порции домашний мармелад. Я использую сливовый мармелад, Вот почему в качестве ароматизатора использую , ароматизатор со вкусом рома. Ром подчеркивает вкус слив. Затем раскатываю по очереди все 4 шарика теста. Делю каждый полученный круг на 16 сегментов, в каждый кладу мармелад.
Все 64

7

Все 64 "ивашки" завернуты в рубашки и уложены на один противень. Все испекутся за один раз при температуре 180 градусов за 20 минут.
Вот так выглядят мои солдатики,когда уже вынуты из духовки. Осталось подождать пока остынет мармелад, это минут 15, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и звать всех к столу.

8

Вот так выглядят мои солдатики,когда уже вынуты из духовки. Осталось подождать пока остынет мармелад, это минут 15, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и звать всех к столу.

Комментарии к рецепту "ивашки в рубашке" с домашним сливовым мармеладом.

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection