Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

"Ивашки в рубашке" с домашним сливовым мармеладом.

рейтинг 5 - 1 голос
0
419

Рецепт нашего любимого печения Ивашки в рубашке достался мне от моей бабушки. Теперь его любят и мои дети и внуки. Творожное тесто  сочетании с домашним мармеладом дает прекрасный вкус. Всегда готовлю именно такую порцию, хотя , если честно , то ее хватает на одно воскресное застолье. Попробуйте, это очень вкусно.

Магистр 4 уровня
Ингредиенты
350 г
масло сливочное
180 г
сахар
3 ст. л.
соль
1 ч. л.
мармелад
300 г
Расчет порций
Приготовление
1час
Выпечка
20 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
1 час 35 мин

Способ приготовления

Готовим ингредиенты.

Просеиваем муку.

Добавляем сахар, соль, разрыхлитель теста от Dr.Oetker.

В полученную смесь добавляем размягченное масло. Растапливать масло не нужно, нужно просто вынуть его заранее из холодильника. Затем смешиваем с творогом и добавляем ароматизатор Ром от Dr.Oetker.

Тесто получается эластичное и приятное на ощупь. Делим его на 4 части, накрываем салфеткой и отправляем на 30 минут в холодильник. Вот почему время приготовления занимает один час. 20 минут я готовлю тесто , потом 30 минут оно охлаждается, чтобы хорошо раскатывалось и не липло к рукам.

Пока тесто охлаждается режу на порции домашний мармелад. Я использую сливовый мармелад, Вот почему в качестве ароматизатора использую , ароматизатор со вкусом рома. Ром подчеркивает вкус слив. Затем раскатываю по очереди все 4 шарика теста. Делю каждый полученный круг на 16 сегментов, в каждый кладу мармелад.

Все 64 "ивашки" завернуты в рубашки и уложены на один противень. Все испекутся за один раз при температуре 180 градусов за 20 минут.

Вот так выглядят мои солдатики,когда уже вынуты из духовки. Осталось подождать пока остынет мармелад, это минут 15, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и звать всех к столу.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится. <br>
Как приготовить песочное печенье? Представляем вам вкусный рецепт приготовления этой сладости, проверенный Dr.Oetker. Наш собственный рецепт песочного печенья с фото поэтапного приготовления упростит задачу даже начинающим кулинарам.
Песочное печенье получается нежным, воздушным, долго не черствеет. Можно экспериментировать — добавить изюм, дробленые орехи, нарезку сухофруктов, шоколадные капли. Если сахар заменить пудрой, тесто будет нежнее. Рецепт песочного печенья на маргарине не уступает по вкусу тому, что замешано на масле. Яйца и сахар берите точно по рецепту, а муки приготовьте немного больше. Консистенция теста зависит от клейковины, нужно замесить упругое тесто, не липнущее к рукам, но и не забитое. Кроме ингредиентов, нужны: доска, чтобы раскатывать тесто, скалка, сито для муки и формочки. Впрочем, их можно заменить рюмками.
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Песочное печенье в глазури
Печенье и пряники
Песочное печенье в глазури
Дарья
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Любовь
Кокосовое печенье
Печенье и пряники
Кокосовое печенье
Олеся
Печенье OREO
Печенье и пряники
Печенье OREO
Кирилл
Мятное печенье
Печенье и пряники
Мятное печенье
Любовь
Ереванская гата, восточное печенье
Печенье и пряники
Ереванская гата, восточное печенье
кристине
Сырные крекеры
Печенье и пряники
Сырные крекеры
Олеся
Печенье со сгущенкой
Печенье и пряники
Печенье со сгущенкой
Юлия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker