Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пряники к Пасхе

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
15 порций
120 г
Сливочное масло
160 г
Мёд
1 шт.
Яйцо
Сода
1 ч. л.
Корица
Имбирь
Мускатный орех
380 г
Мука
1 шт.
Белок
250 г
Сахарная пудра
Сок лимона
Крахмал

Способ приготовления

Масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

1

Масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем яйцо и мёд, снова взбиваем.

2

Добавляем яйцо и мёд, снова взбиваем.
Добавляем пряности на ваш вкус. У меня имбирь, корица и мускатный орех.

3

Добавляем пряности на ваш вкус. У меня имбирь, корица и мускатный орех.
Добавляем постепенно муку, заменяем миксер на лопатку. Я для цвета взяла пару столовых ложек какао порошка, убрав при этом из общей массы муки 1 ст.л.

4

Добавляем постепенно муку, заменяем миксер на лопатку. Я для цвета взяла пару столовых ложек какао порошка, убрав при этом из общей массы муки 1 ст.л.
Замешиваем тесто, не прилипающее к рукам, возможно. Вам понадобится чуть больше или, наоборот, чуть меньше муки. Перед работой обязательно охлаждаем тесто хотя бы 1 час.

5

Замешиваем тесто, не прилипающее к рукам, возможно. Вам понадобится чуть больше или, наоборот, чуть меньше муки. Перед работой обязательно охлаждаем тесто хотя бы 1 час.
Приступаем к созданию пряников :) У меня нет подходящих формочек, поэтому чтобы создать пасхальные яйца и кулич, я воспользовалась бумажными трафаретами.

6

Приступаем к созданию пряников :) У меня нет подходящих формочек, поэтому чтобы создать пасхальные яйца и кулич, я воспользовалась бумажными трафаретами.
Печенье небольшого размера выпекаем при 180 градусах около 7-12 минут. Большое выпекается не менее 15 минут.

7

Печенье небольшого размера выпекаем при 180 градусах около 7-12 минут. Большое выпекается не менее 15 минут.
Для глазури взбиваем венчиком сахарную пудру с белком и крахмалом. Когда ингредиенты соединились, добавляем лимонный сок и взбиваем миксером около 5 минут.

8

Для глазури взбиваем венчиком сахарную пудру с белком и крахмалом. Когда ингредиенты соединились, добавляем лимонный сок и взбиваем миксером около 5 минут.
Украшаем печенье глазурью, жемчужинками и посыпками от Dr. Oether. Даём глазури высохнуть и наслаждаемся пряниками.

9

Украшаем печенье глазурью, жемчужинками и посыпками от Dr. Oether. Даём глазури высохнуть и наслаждаемся пряниками.

Комментарии к рецепту пряники к пасхе

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection