Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пряники имбирные

Оцените рецепт
Эти имбирные пряники остаются рассыпчатыми и мягкими даже после остывания.

Ингредиенты

Средне
6 порций
1 ч. л.
имбирь молотый
1 ч. л.
мускатный орех молотый
1 ст. л.
мед
1 шт.
яйцо
500 г
мука
80 г
сахар
120 г
масло сливочное

Способ приготовления

1

Подогреть в ковшике мед с сахаром, специями и какао порошком, не доводя до кипения, перемешиваем.

2

В полученную массу добавляем размягченное сливочное масло перемешиваем.

3

Вбиваем яйцо и опять перемешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель, все хорошенько перемешиваем, выкладываем на стол и мнем. Готовую массу заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на пол часа.
Достаем тесто, раскатываем пласт толщиной в 5-7 мм, вырезаем фигурки. Выкладываем на противень, выпекаем про 180 градусах 20 минут.

4

Достаем тесто, раскатываем пласт толщиной в 5-7 мм, вырезаем фигурки. Выкладываем на противень, выпекаем про 180 градусах 20 минут.

Комментарии к рецепту пряники имбирные

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection