На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Имбирные пряники в домашних условиях

4.11 - 18 голосов
Расчет порций
Имбирные пряники у меня стойко ассоциируются с зимой и новогодними праздниками. Все-таки пряности отлично подходят для этого холодного времени года, особенно согревающие. Впервые я пекла эти пряники в прошлом году вместе с сестрой — помогали маме готовить праздничный стол. И получилось так вкусно, что несколько раз я готовила их и в будни (и даже летом рецепт домашних пряников пришелся кстати на дне рождения).
Имбирные пряники у меня стойко ассоциируются с зимой и новогодними праздниками. Все-таки пряности отлично подходят для этого холодного времени года, особенно согревающие. Впервые я пекла эти пряники в прошлом году вместе с сестрой — помогали маме готовить праздничный стол. И получилось так вкусно, что несколько раз я готовила их и в будни (и даже летом рецепт домашних пряников пришелся кстати на дне рождения).
Приготовление
15 мин
Выпечка
15 мин
Всего
35 мин

Способ приготовления
1

Имбирные пряники — рецепт, который зависит от пропорций и ингредиентов. Взбиваем коричневый сахар (он слаще и ярче по вкусу, но можно заменить на обычный) и размягченное сливочное масло.Крупинки сахара повлияют на ровность запеченных пряников, поэтому взбейте массу до полного растворения.

2

В смесь добавляем яйцо, мед, пряности и соду (сделает пряники пышнее). Тщательно взбиваем.

3

Начинаем всыпать муку. Постепенно подсыпаем ложкой и каждый раз вымешиваем, чтобы не получилось комков. Готовое тесто должно быть гладким и податливым. Никаких комочков и липкости.

4

Тесто убираем в холодильник, обернув пищевой пленкой. Нескольких часов достаточно, но можно оставить на ночь. Такое тесто можно замораживать и хранить в морозилке. Поэтому готовьте его заранее, а потом просто размораживайте.

5

Шар разделите на несколько частей и раскатайте до 4-5 миллиметров. С помощью формочек нарежьте будущие пряники. И отправьте в духовку выпекаться. Пряники — рецепт такой же податливый, как и тесто для них. Время выпечки зависит от текстуры, которая вам нравится. Если хотите получить хрустящее печенье, оставьте заготовки на 10-12 минут. Воздушные пряники — 5 минут.

6

Готовые пряники можно украсить пудрой Dr. Oetker. Выпечку делают и стандартной круглой или прямоугольной формы. Можно застелить тестом форму для выпечки и получится рецепт торта из пряников.

 

Отзывы

Магистр 1 уровня
Вкусно. Очень вкусно. И отличный подарок на новый год. Спасибо
1
0
Магистр 2 уровня
Я просто подсела на них, особенно раскрашивать?остаются мягкими очень долго
2
0
Магистр 1 уровня
Готовим всю выпечку вместе с детьми) Рецепт понравился, дети в восторге. Украшали пряники глазурью)
0
0
Новичок 3 уровня
Очень вкусное печенье!
0
0
Новичок 4 уровня
Очень понравилось ,спасибо,буду пробовать модернизировать рецепт
3
1

Нет граммовок муки

Магистр 3 уровня
Готовили с детьми
1
0
Эксперт 4 уровня
Спасибо, решил их потолше сделать
1
0
Магистр 3 уровня
Вкусно и быстро)
0
0
Магистр 1 уровня
Очень вкусно и просто в приготовлении. Новогодние настроение обеспечено )) приятного аппетита
0
0
Магистр 4 уровня
Вкусно.
0
0
Магистр 3 уровня
Хороший рецепт!!
0
0
Новичок 3 уровня
Вкусные ароматные пряники! Дочка помогала их готовить и украшать сахарными карандашами Dr.Oetker.
1
0
Новичок 2 уровня
Рецепт класс! Советуют!❤️❤️❤️
0
0
Новичок 2 уровня
Пряники обалденные, получились с первого раза. Спасибо за рецепт. Осталось украсить.
0
0
Полезное
Шоколадные пряники
Как декорировать имбирные пряники?