Категория
Подкатегория

Пряники для Дедушки Мороза

Расчет порций

Ингредиенты

Посыпка цветная «Звездочки» Dr.Oetker
0.5 упаковки
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker
200 г
200 г
300 г
3 шт.
700 г
1 щепотка
0.5 ч. л.
0.5 ч. л.
Способ приготовления
1
Мед в сотейнике подогреваем до очень горячего и отправляем в него все специи (корица Dr. Oetker, мускатный орех, имбирь, кардамон, гвоздика), в горячем меде они раскроют весь свой аромат.

Мед в сотейнике подогреваем до очень горячего и отправляем в него все специи (корица Dr. Oetker, мускатный орех, имбирь, кардамон, гвоздика), в горячем меде они раскроют весь свой аромат.

14
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут. До такой золотистой корочки.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут. До такой золотистой корочки.

23

Можно сделать такую елочку по принципу, который я описывала выше

22

А можно залить пряник глазурью и расписать его в ручную. Вот я делаю вот так, как на фото.

21

А в серединку положить звездочку от Dr. Oetker.

20

А затем палочкой сделать такие узоры, как на фото.

19
Можно сделать еще один вариант заливки- залить глазурь и сделать по краям пряников точечки из другого цвета глазури.

Можно сделать еще один вариант заливки- залить глазурь и сделать по краям пряников точечки из другого цвета глазури.

18
Затем делаем заливку глазурью, которую нужно развести водой, чтобы глазурь стала жидкой.

Затем делаем заливку глазурью, которую нужно развести водой, чтобы глазурь стала жидкой.

17
Перекладываем в кондитерский мешок и рисуем контур на печеньках.

Перекладываем в кондитерский мешок и рисуем контур на печеньках.

16
Масса должна получиться однородной и довольно плотной.

Масса должна получиться однородной и довольно плотной.

15
Белок взбиваем с сахарной пудрой Dr. Oetker и лимонной кислотой Dr. Oetker. Взбиваем минут 7-10.

Белок взбиваем с сахарной пудрой Dr. Oetker и лимонной кислотой Dr. Oetker. Взбиваем минут 7-10.

13
Вырезаем фигурки и проделываем дырочки, чтобы потом повесить наши пряники на елку.

Вырезаем фигурки и проделываем дырочки, чтобы потом повесить наши пряники на елку.

2
Все хорошо перемешиваем и отправляем в нашу горячую массу сливочное масло.

Все хорошо перемешиваем и отправляем в нашу горячую массу сливочное масло.

12
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм.

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм.

11
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

10
В итоге вот такое тесто получается.

В итоге вот такое тесто получается.

9
Затем частями начинаем вводить муку, все хорошо перемешивая.

Затем частями начинаем вводить муку, все хорошо перемешивая.

8
Все хорошо перемешиваем.

Все хорошо перемешиваем.

7
К медовой массе со специями отправляем нашу яичную массу.

К медовой массе со специями отправляем нашу яичную массу.

6
К яйцу отправляем сахар и все взбиваем миксером 5 минут до пышной и красивой массы.

К яйцу отправляем сахар и все взбиваем миксером 5 минут до пышной и красивой массы.

5
B туда же идет разрыхлитель Dr. Oetker. Все хорошо перемешиваем.

B туда же идет разрыхлитель Dr. Oetker. Все хорошо перемешиваем.

4
К просеянной муке отправляем какао Dr. Oetker.

К просеянной муке отправляем какао Dr. Oetker.

3
Вот такая масса должна получиться.

Вот такая масса должна получиться.

24

Ну вообще здесь работает только ваша фантазия и ваши идеи! С новым годом 2018. И НЕ забудьте, что в приготовлении приятных и вкусных подарков вам поможет Dr. Oetker.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров