Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пряники для Дедушки Мороза

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
200 г
Мед
300 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
3 шт.
Яйца
700 г
Мука
1 ч. л.
Сода
1 щепотка
Соль
1 шт.
Белок
0.5 ч. л.
Имбирь
0.5 ч. л.
Кардамон
0.5 ч. л.
Гвоздика
0.33 ч. л.
Мускатный орех

Способ приготовления

Мед в сотейнике подогреваем до очень горячего и отправляем в него все специи (корица Dr. Oetker, мускатный орех, имбирь, кардамон, гвоздика), в горячем меде они раскроют весь свой аромат.

Шаг 1

Мед в сотейнике подогреваем до очень горячего и отправляем в него все специи (корица Dr. Oetker, мускатный орех, имбирь, кардамон, гвоздика), в горячем меде они раскроют весь свой аромат.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут. До такой золотистой корочки.

Шаг 2

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут. До такой золотистой корочки.

Шаг 3

Можно сделать такую елочку по принципу, который я описывала выше

Шаг 4

А можно залить пряник глазурью и расписать его в ручную. Вот я делаю вот так, как на фото.

Шаг 5

А в серединку положить звездочку от Dr. Oetker.

Шаг 6

А затем палочкой сделать такие узоры, как на фото.
Можно сделать еще один вариант заливки- залить глазурь и сделать по краям пряников точечки из другого цвета глазури.

Шаг 7

Можно сделать еще один вариант заливки- залить глазурь и сделать по краям пряников точечки из другого цвета глазури.
Затем делаем заливку глазурью, которую нужно развести водой, чтобы глазурь стала жидкой.

Шаг 8

Затем делаем заливку глазурью, которую нужно развести водой, чтобы глазурь стала жидкой.
Перекладываем в кондитерский мешок и рисуем контур на печеньках.

Шаг 9

Перекладываем в кондитерский мешок и рисуем контур на печеньках.
Масса должна получиться однородной и довольно плотной.

Шаг 10

Масса должна получиться однородной и довольно плотной.
Белок взбиваем с сахарной пудрой Dr. Oetker и лимонной кислотой Dr. Oetker. Взбиваем минут 7-10.

Шаг 11

Белок взбиваем с сахарной пудрой Dr. Oetker и лимонной кислотой Dr. Oetker. Взбиваем минут 7-10.
Вырезаем фигурки и проделываем дырочки, чтобы потом повесить наши пряники на елку.

Шаг 12

Вырезаем фигурки и проделываем дырочки, чтобы потом повесить наши пряники на елку.
Все хорошо перемешиваем и отправляем в нашу горячую массу сливочное масло.

Шаг 13

Все хорошо перемешиваем и отправляем в нашу горячую массу сливочное масло.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм.

Шаг 14

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 15

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
В итоге вот такое тесто получается.

Шаг 16

В итоге вот такое тесто получается.
Затем частями начинаем вводить муку, все хорошо перемешивая.

Шаг 17

Затем частями начинаем вводить муку, все хорошо перемешивая.
Все хорошо перемешиваем.

Шаг 18

Все хорошо перемешиваем.
К медовой массе со специями отправляем нашу яичную массу.

Шаг 19

К медовой массе со специями отправляем нашу яичную массу.
К яйцу отправляем сахар и все взбиваем миксером 5 минут до пышной и красивой массы.

Шаг 20

К яйцу отправляем сахар и все взбиваем миксером 5 минут до пышной и красивой массы.
B туда же идет разрыхлитель Dr. Oetker. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 21

B туда же идет разрыхлитель Dr. Oetker. Все хорошо перемешиваем.
К просеянной муке отправляем какао Dr. Oetker.

Шаг 22

К просеянной муке отправляем какао Dr. Oetker.
Вот такая масса должна получиться.

Шаг 23

Вот такая масса должна получиться.

Шаг 24

Ну вообще здесь работает только ваша фантазия и ваши идеи! С новым годом 2018. И НЕ забудьте, что в приготовлении приятных и вкусных подарков вам поможет Dr. Oetker.

Комментарии к рецепту пряники для дедушки мороза

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection