Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Пряники для Дедушки Мороза

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
200 г
Мед
300 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
3 шт.
Яйца
700 г
Мука
1 ч. л.
Сода
1 щепотка
Соль
1 шт.
Белок
0.5 ч. л.
Имбирь
0.5 ч. л.
Кардамон
0.5 ч. л.
Гвоздика
0.33 ч. л.
Мускатный орех

Способ приготовления

Мед в сотейнике подогреваем до очень горячего и отправляем в него все специи (корица Dr. Oetker, мускатный орех, имбирь, кардамон, гвоздика), в горячем меде они раскроют весь свой аромат.

1

Мед в сотейнике подогреваем до очень горячего и отправляем в него все специи (корица Dr. Oetker, мускатный орех, имбирь, кардамон, гвоздика), в горячем меде они раскроют весь свой аромат.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут. До такой золотистой корочки.

2

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут. До такой золотистой корочки.

3

Можно сделать такую елочку по принципу, который я описывала выше

4

А можно залить пряник глазурью и расписать его в ручную. Вот я делаю вот так, как на фото.

5

А в серединку положить звездочку от Dr. Oetker.

6

А затем палочкой сделать такие узоры, как на фото.
Можно сделать еще один вариант заливки- залить глазурь и сделать по краям пряников точечки из другого цвета глазури.

7

Можно сделать еще один вариант заливки- залить глазурь и сделать по краям пряников точечки из другого цвета глазури.
Затем делаем заливку глазурью, которую нужно развести водой, чтобы глазурь стала жидкой.

8

Затем делаем заливку глазурью, которую нужно развести водой, чтобы глазурь стала жидкой.
Перекладываем в кондитерский мешок и рисуем контур на печеньках.

9

Перекладываем в кондитерский мешок и рисуем контур на печеньках.
Масса должна получиться однородной и довольно плотной.

10

Масса должна получиться однородной и довольно плотной.
Белок взбиваем с сахарной пудрой Dr. Oetker и лимонной кислотой Dr. Oetker. Взбиваем минут 7-10.

11

Белок взбиваем с сахарной пудрой Dr. Oetker и лимонной кислотой Dr. Oetker. Взбиваем минут 7-10.
Вырезаем фигурки и проделываем дырочки, чтобы потом повесить наши пряники на елку.

12

Вырезаем фигурки и проделываем дырочки, чтобы потом повесить наши пряники на елку.
Все хорошо перемешиваем и отправляем в нашу горячую массу сливочное масло.

13

Все хорошо перемешиваем и отправляем в нашу горячую массу сливочное масло.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм.

14

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

15

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
В итоге вот такое тесто получается.

16

В итоге вот такое тесто получается.
Затем частями начинаем вводить муку, все хорошо перемешивая.

17

Затем частями начинаем вводить муку, все хорошо перемешивая.
Все хорошо перемешиваем.

18

Все хорошо перемешиваем.
К медовой массе со специями отправляем нашу яичную массу.

19

К медовой массе со специями отправляем нашу яичную массу.
К яйцу отправляем сахар и все взбиваем миксером 5 минут до пышной и красивой массы.

20

К яйцу отправляем сахар и все взбиваем миксером 5 минут до пышной и красивой массы.
B туда же идет разрыхлитель Dr. Oetker. Все хорошо перемешиваем.

21

B туда же идет разрыхлитель Dr. Oetker. Все хорошо перемешиваем.
К просеянной муке отправляем какао Dr. Oetker.

22

К просеянной муке отправляем какао Dr. Oetker.
Вот такая масса должна получиться.

23

Вот такая масса должна получиться.

24

Ну вообще здесь работает только ваша фантазия и ваши идеи! С новым годом 2018. И НЕ забудьте, что в приготовлении приятных и вкусных подарков вам поможет Dr. Oetker.

Комментарии к рецепту пряники для дедушки мороза

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection