Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пряные пасхальные зайки

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
20 порций
250 г
Мука
1 шт.
Яйцо
2 ч. л.
Молотый имбирь
1 ч. л.
Молотая корица
1 ч. л.
Молотый кардамон
1 ч. л.
Молотый мускатный орех
2 ч. л.
Какао
100 г
Сливочное масло
110 г
Сахар
3 ч. л.
Мед
1 упаковка
Глазурь сахарная розовая Dr. Oetker

Способ приготовления

Просеиваем муку, смешиваем ее со специями, какао и разрыхлителем.Миксером смешиваем масло с сахаром, затем добавляем яйцо и мёд, перемешиваем миксером до однородной консистенции.

Шаг 1

Просеиваем муку, смешиваем ее со специями, какао и разрыхлителем.Миксером смешиваем масло с сахаром, затем добавляем яйцо и мёд, перемешиваем миксером до однородной консистенции.
Затем объединяем мучную смесь с жидкой и замешиваем тесто. Оно будет гладким и пластичным. Убираем его в холодильник на час.

Шаг 2

Затем объединяем мучную смесь с жидкой и замешиваем тесто. Оно будет гладким и пластичным. Убираем его в холодильник на час.
Раскатываем часть теста на бумаге для выпечки толщиной 1-2 мм, вырезаем фигурки, убираем лишнее тесто. Выпекаем при 180° около 7-10 минут, пока не начнут слегка румянятся края печений.

Шаг 3

Раскатываем часть теста на бумаге для выпечки толщиной 1-2 мм, вырезаем фигурки, убираем лишнее тесто. Выпекаем при 180° около 7-10 минут, пока не начнут слегка румянятся края печений.
Переносим печенья с пергамента на решетку, чтобы они подсохли, а на том же листе пергамента продолжаем раскатывать следующую часть теста.

Шаг 4

Переносим печенья с пергамента на решетку, чтобы они подсохли, а на том же листе пергамента продолжаем раскатывать следующую часть теста.
Для декора используем шоколадную и сахарную глазурь от Dr. Oetker и посыпку в виде бусин и/или звёздочек. Можно надрезать край пакета или выдавить глазурь в кондитерский мешок и срезать кончик. Ну и дать деткам декорировать  ;)

Шаг 5

Для декора используем шоколадную и сахарную глазурь от Dr. Oetker и посыпку в виде бусин и/или звёздочек. Можно надрезать край пакета или выдавить глазурь в кондитерский мешок и срезать кончик. Ну и дать деткам декорировать ;)

Комментарии к рецепту пряные пасхальные зайки

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection