На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пряничный домик "Зимняя деревня в ожидании Рождества"

0 - голосов

Способ приготовления
1

Подготавливаем продукты. Проверяем все ли на месте.

13

Раскатываем тесто сразу на бумаге для запекания. Толщиной 4-5 мм.

21

Готовим глазурь. Я развожу глазурь на белках оставшихся 2 яиц. Так она получается густая и более тягучая.

20

Соединяем аккуратно все детали домика, промазав кисточкой, или аккуратно обмакнув края частей в карамельный клей.

19

украшаем части домика сахарными карандашами Dr. Oetker. Готовим карамельный клей как вначале. Растапливаем 200 грамм сахара. Даем совсем немного остыть. Будьте аккуратны с карамельным клеем.

18

Запекаем в духовке до румянца, затем даем хорошо остыть и аккуратно отделяем бумагу для запекания.

17

Должно получиться примерно так.

16

Вырезаем так же окошки и двери. В окошки можно насыпать покрошенные леденцы. При застывании они образуют витражные окошечки для нашего домика. Должно получиться примерно так.

15

Продолжаем вырезать.

14

Прикладываем нашу выкройку и вырезаем части домика острым ножом.

12

Достаем тесто, даем ему согреться. Подготавливаем выкройку. Ее можно сделать самим или скачать из интернета. Я делала сама. Подпишите на каждой детали количество необходимое для домика.

2

250 грамм сахара растапливаем до золотисто-коричневого цвета в глубокой сковороде или кастрюле. Постоянно помешиваем.

11

Делим тесто на 3 части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.

10

Должно получиться тягучее приятное на цвет и запах тесто. Цвет должен быть похож на ириски из детства.

9

Высыпаем муку горкой на стол и делаем в ней углубление. Тесто будем месить прямо на столе. Вливаем наше еще жидковатое тесто в углубление и аккуратно вмешиваем муку.

8

Хорошо перемешиваем.

7

Далее добавляем корицу, муку с содой и солью. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет более густое и его станет сложно перемешивать. Не переборщите с мукой!

6

Немного взбиваем 3 яйца вилочкой и вливаем в наше тесто. Хорошо перемешиваем.

5

Переливаем карамель в глубокую кастрюлю. В ней мы будем замешивать тесто миксером. Добавляем мед и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

4

Даем немного остыть нашей карамели

3

Вливаем стакан кипятка и варим еще минут 5 . Добавляем оставшийся сахар, варим еще минуты 3 .

22

Украшаем наш домик жемчужинами Dr. Oetker. Тут Вы можете дать волю своей фантазии. Глазурью покрывайте крышу. Можно аккуратно ложкой ее вытягивать на краях крыши, тогда Вы получите сахарные сосульки. Я украсила домики в виде небольшой снежной деревни.