Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пряничный домик "Зимняя деревня в ожидании Рождества"

Оцените рецепт

Ингредиенты

Сложно
700 г
Сахар
150 г
Масло сливочное
450 г
Мёд
5 шт.
Яйцо куриное
1 ч. л.
Сода
1 щепотка
Соль
1.3 кг
Мука пшеничная
1 стакан
Кипяток
4 упаковка
Помадка сахарная
10 шт.
Леденцы (для окон)
Конфетки

Способ приготовления

Подготавливаем продукты. Проверяем все ли на месте.

1

Подготавливаем продукты. Проверяем все ли на месте.
Раскатываем тесто сразу на бумаге для запекания. Толщиной 4-5 мм.

2

Раскатываем тесто сразу на бумаге для запекания. Толщиной 4-5 мм.
Готовим глазурь. Я развожу глазурь на белках оставшихся 2 яиц. Так она получается густая и более тягучая.

3

Готовим глазурь. Я развожу глазурь на белках оставшихся 2 яиц. Так она получается густая и более тягучая.

4

Соединяем аккуратно все детали домика, промазав кисточкой, или аккуратно обмакнув края частей в карамельный клей.
украшаем части домика сахарными карандашами Dr. Oetker. Готовим карамельный клей как вначале. Растапливаем 200 грамм сахара. Даем совсем немного остыть. Будьте аккуратны с карамельным клеем.

5

украшаем части домика сахарными карандашами Dr. Oetker. Готовим карамельный клей как вначале. Растапливаем 200 грамм сахара. Даем совсем немного остыть. Будьте аккуратны с карамельным клеем.
Запекаем в духовке до румянца, затем даем хорошо остыть и аккуратно отделяем бумагу для запекания.

6

Запекаем в духовке до румянца, затем даем хорошо остыть и аккуратно отделяем бумагу для запекания.
Должно получиться примерно так.

7

Должно получиться примерно так.
Вырезаем так же окошки и двери. В окошки можно насыпать покрошенные леденцы. При застывании они образуют витражные окошечки для нашего домика. Должно получиться примерно так.

8

Вырезаем так же окошки и двери. В окошки можно насыпать покрошенные леденцы. При застывании они образуют витражные окошечки для нашего домика. Должно получиться примерно так.
Продолжаем вырезать.

9

Продолжаем вырезать.
Прикладываем нашу выкройку и вырезаем части домика острым ножом.

10

Прикладываем нашу выкройку и вырезаем части домика острым ножом.
Достаем тесто, даем ему согреться. Подготавливаем выкройку. Ее можно сделать самим или скачать из интернета. Я делала сама. Подпишите на каждой детали количество необходимое для домика.

11

Достаем тесто, даем ему согреться. Подготавливаем выкройку. Ее можно сделать самим или скачать из интернета. Я делала сама. Подпишите на каждой детали количество необходимое для домика.
250 грамм сахара растапливаем до золотисто-коричневого цвета в глубокой сковороде или кастрюле. Постоянно помешиваем.

12

250 грамм сахара растапливаем до золотисто-коричневого цвета в глубокой сковороде или кастрюле. Постоянно помешиваем.
Делим тесто на 3 части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.

13

Делим тесто на 3 части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.
Должно получиться тягучее приятное на цвет и запах тесто. Цвет должен быть похож на ириски из детства.

14

Должно получиться тягучее приятное на цвет и запах тесто. Цвет должен быть похож на ириски из детства.
Высыпаем муку горкой на стол и делаем в ней углубление. Тесто будем месить прямо на столе. Вливаем наше еще жидковатое тесто в углубление и аккуратно вмешиваем муку.

15

Высыпаем муку горкой на стол и делаем в ней углубление. Тесто будем месить прямо на столе. Вливаем наше еще жидковатое тесто в углубление и аккуратно вмешиваем муку.
Хорошо перемешиваем.

16

Хорошо перемешиваем.
Далее добавляем корицу, муку с содой и солью. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет более густое и его станет сложно перемешивать. Не переборщите с мукой!

17

Далее добавляем корицу, муку с содой и солью. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет более густое и его станет сложно перемешивать. Не переборщите с мукой!
Немного взбиваем 3 яйца вилочкой и вливаем в наше тесто. Хорошо перемешиваем.

18

Немного взбиваем 3 яйца вилочкой и вливаем в наше тесто. Хорошо перемешиваем.
Переливаем карамель в глубокую кастрюлю. В ней мы будем замешивать тесто миксером. Добавляем мед и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

19

Переливаем карамель в глубокую кастрюлю. В ней мы будем замешивать тесто миксером. Добавляем мед и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Даем немного остыть нашей карамели

20

Даем немного остыть нашей карамели
Вливаем стакан кипятка и варим еще минут 5 . Добавляем оставшийся сахар, варим еще минуты 3 .

21

Вливаем стакан кипятка и варим еще минут 5 . Добавляем оставшийся сахар, варим еще минуты 3 .
Украшаем наш домик жемчужинами Dr. Oetker. Тут Вы можете дать волю своей фантазии. Глазурью покрывайте крышу. Можно аккуратно ложкой ее вытягивать на краях крыши, тогда Вы получите сахарные сосульки. Я украсила домики в виде небольшой снежной деревни.

22

Украшаем наш домик жемчужинами Dr. Oetker. Тут Вы можете дать волю своей фантазии. Глазурью покрывайте крышу. Можно аккуратно ложкой ее вытягивать на краях крыши, тогда Вы получите сахарные сосульки. Я украсила домики в виде небольшой снежной деревни.

Комментарии к рецепту пряничный домик "зимняя деревня в ожидании рождества"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection