Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пряничный домик с секретом

рейтинг 5 - 2 голоса
0
7333

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Медово-карамельное тесто
мука
375 г
сахар
105 г
масло сливочное
110 г
яйцо
2 шт.
мед, жидкий мед
60 г
лимонный сок
1 ст. л.
сода, сода пищевая для выпечки
9 г
Начинка
сахар тростниковый
15 г
масло сливочное
15 г
вода
25 г
Крем
специи (орегано, перец и т.д.)
600 г
сахарная пyдра
55 г
Пряничное тесто
мед, жидкий мед
200 г
масло сливочное
80 г
сахар
100 г
мука
400 г
мускатный орех
0.75 ч. л.
имбирь молотый, имбирь сухой
0.75 ч. л.
сода гашеная, уксусом
0.75 ч. л.
соль
0.25 ч. л.
яйцо
1 шт.
цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
Декор
сезонные ягоды и/или фрукты
1 упаковка
по вкусу
Расчет порций
Приготовление
1 час 30 мин
Выпечка
2 часа
Охлаждение
5 часов
Всего
8 часов

Способ приготовления

Медовое тесто:В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопить ванильный сахар Dr. Oetker (как на карамель).

Когда он полностью растопится и приобретёт янтарный цвет, снять с огня и добавить мёд,

потом добавить холодное сливочное масло (холодное! Это очень важно).

Перелить в миску (через сито, чтобы избавиться от не растопившихся комочков сахара) и дать немного остыть 5 минут (примерно до 60-75 градусов).

Всыпать 1/3 просеянной муки и яйца, перемешать, добавить соду и лимонный сок. Всыпать оставшуюся часть муки и замесить тесто. Здесь главное не забить тесто мукой, оно будет ещё тёплое и очень мягкое.

Замотать его в пищевую пленку и дать остыть до комнатной температуры. Дальше нужно разделить тесто на 4 кусочка. Раскатать тонко каждый шарик теста (немного присыпая мукой) в прямоугольник со сторонами примерно 25 и 27 см (так как нам нужны коржи со сторонами 12 и 13 см), переложить на лист бумаги для выпечки, наколоть вилкой (чтобы не вздувалось при выпекании) и запекать примерно 3-5 минут при температуре 180-200 градусов. Все зависит от вашей духовки! Главное не перепечь! Вы учуете запах, тесто станет слегка золотистым, но будет немного мягким. Сразу же вынуть из духовки и быстро нарезать на прямоугольники с нужными параметрами. Всего у вас должно получиться 16 коржей.

Начинка:Все ингредиенты сложить в сотейник, довести до кипения и варить примерно 10 минут. Нам нужно, чтобы яблоки сверху стали мягкими, но остались со слегка хрустящей серединкой.

Крем:Все ингредиенты сложить в чашу миксера и взбить на максимальной скорости до устойчивости. Очень важно выбрать качественную сметану, жирностью 30%.

Сборка: коржи промазать кремом и прослоить яблоками. Отправить в холодильник до сборки домика.(Возможно, вам не понадобятся все коржи. Регулируйте высоту торта исходя от параметров домика).

Пряничное тесто:Мёд, сахар и масло немного подогреть до полного растворения.

Сухие ингредиенты смешать вместе и прочесть.

Добавить яйцо и жидкую смесь. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа.

Раскатать тесто и вырезать детали, используя картонные лекала.

Выпекать примерно 12-15 минут до золотистого цвета при температуре 180С.Всего у вас должно получится 15 деталей (как на фото).

Сборка домика:Разрисовать каждую деталь пряничного домика по своему желанию. Очень удобно использовать цветные карандаши с глазурью. Дать подсохнуть.

Сварить карамель точно таким же способом, как мы делали это для медового теста (просто растопить сахар до янтарного цвета).Переложить торт на подставку и собирать домик вокруг него, смазывая края деталей кисточкой или макая их в сотейник с карамелью. Сначала стены, потом крыша и дверь.

Для того, чтобы сделать дымоход, нужно склеить вместе четыре маленьких прямоугольничка и немного потереть на терке нижнюю боковую часть наискосок, чтобы прикрепить на крышу.Посыпать крышу и вокруг домика разноцветной посыпкой и в виде снежинок. По желанию украсить еловыми ветками и сверху присыпать пудрой.

Готово! Подав на стол такой пряничный домик, вы очень удивите своих гостей, так как внутри не будет пусто (как это бывает обычно). И огромным плюсом есть то, что домик вы легко можете снять и просто положить на видное место в качестве новогоднего декора, а тортик съесть с огромным аппетитом ;)

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Пряничный городок для торта «Шоколадный мандарин»
Пряничный городок для торта «Шоколадный мандарин»
Пряники имбирные "Елочка"
Пряники имбирные "Елочка"
Колокольчик из имбирных пряников
Колокольчик из имбирных пряников
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Имбирный пряничный домик в мультипекаре
Новогодняя выпечка Пряничные домики
Имбирный пряничный домик в мультипекаре
Мария
Пряники имбирные "Елочка"
Печенье и пряники
Пряники имбирные "Елочка"
Гузель
"У леса на опушке жила зима в избушке"
Торты
"У леса на опушке жила зима в избушке"
Ольга
Пряничный домик
Печенье и пряники
Пряничный домик
Мария
Имбирный пряник "Лесная красавица"
Печенье и пряники
Имбирный пряник "Лесная красавица"
Светлана
Пряничный городок для торта «Шоколадный мандарин»
Торты
Пряничный городок для торта «Шоколадный мандарин»
Юлия
Пряничный домик и упряжка оленей для Деда  Мороза!!
Печенье и пряники
Пряничный домик и упряжка оленей для Деда Мороза!!
Светлана
Имбирные санки и снежинки
Печенье и пряники
Имбирные санки и снежинки
Людмила
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker