Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пряничный домик с секретом

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса

Ингредиенты

Сложно
1 торт порций
Медово-карамельное тесто
375 г
Мука
105 г
Сахар
110 г
Сливочное масло
2 шт.
Яйца
60 г
Мёд
1 ст. л.
Лимонный сок
9 г
Сода
Начинка
2 шт.
Яблоки (Гренни Смит)
15 г
Коричневый сахар
15 г
Сливочное масло
0.25 ч. л.
Корица
25 г
Вода
Крем
600 г
Сметана
55 г
Сахарная пудра
Пряничное тесто
200 г
Мёд
80 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
400 г
Мука
0.75 ч. л.
Корица
0.75 ч. л.
Мускатный орех
0.75 ч. л.
Имбирь
0.75 ч. л.
Гвоздика
0.25 ч. л.
Соль
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Цедра одного апельсина
Декор
1 упаковка
Солёные палочки
Карамель

Способ приготовления

Медовое тесто:В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопить ванильный сахар Dr. Oetker (как на карамель).

1

Медовое тесто:В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопить ванильный сахар Dr. Oetker (как на карамель).
Когда он полностью растопится и приобретёт янтарный цвет, снять с огня и добавить мёд,

2

Когда он полностью растопится и приобретёт янтарный цвет, снять с огня и добавить мёд,
потом добавить холодное сливочное масло (холодное! Это очень важно).

3

потом добавить холодное сливочное масло (холодное! Это очень важно).
Перелить в миску (через сито, чтобы избавиться от не растопившихся комочков сахара) и дать немного остыть 5 минут (примерно до 60-75 градусов).

4

Перелить в миску (через сито, чтобы избавиться от не растопившихся комочков сахара) и дать немного остыть 5 минут (примерно до 60-75 градусов).
Всыпать 1/3 просеянной муки и яйца, перемешать, добавить соду и лимонный сок. Всыпать оставшуюся часть муки и замесить тесто. Здесь главное не забить тесто мукой, оно будет ещё тёплое и очень мягкое.

5

Всыпать 1/3 просеянной муки и яйца, перемешать, добавить соду и лимонный сок. Всыпать оставшуюся часть муки и замесить тесто. Здесь главное не забить тесто мукой, оно будет ещё тёплое и очень мягкое.
Замотать его в пищевую пленку и дать остыть до комнатной температуры. Дальше нужно разделить тесто на 4 кусочка. Раскатать тонко каждый шарик теста (немного присыпая мукой) в прямоугольник со сторонами примерно 25 и 27 см (так как нам нужны коржи со сторонами 12 и 13 см), переложить на лист бумаги для выпечки, наколоть вилкой (чтобы не вздувалось при выпекании) и запекать примерно 3-5 минут при температуре 180-200 градусов. Все зависит от вашей духовки! Главное не перепечь! Вы учуете запах, тесто станет слегка золотистым, но будет немного мягким. Сразу же вынуть из духовки и быстро нарезать на прямоугольники с нужными параметрами. Всего у вас должно получиться 16 коржей.

6

Замотать его в пищевую пленку и дать остыть до комнатной температуры. Дальше нужно разделить тесто на 4 кусочка. Раскатать тонко каждый шарик теста (немного присыпая мукой) в прямоугольник со сторонами примерно 25 и 27 см (так как нам нужны коржи со сторонами 12 и 13 см), переложить на лист бумаги для выпечки, наколоть вилкой (чтобы не вздувалось при выпекании) и запекать примерно 3-5 минут при температуре 180-200 градусов. Все зависит от вашей духовки! Главное не перепечь! Вы учуете запах, тесто станет слегка золотистым, но будет немного мягким. Сразу же вынуть из духовки и быстро нарезать на прямоугольники с нужными параметрами. Всего у вас должно получиться 16 коржей.
Начинка:Все ингредиенты сложить в сотейник, довести до кипения и варить примерно 10 минут. Нам нужно, чтобы яблоки сверху стали мягкими, но остались со слегка хрустящей серединкой.

7

Начинка:Все ингредиенты сложить в сотейник, довести до кипения и варить примерно 10 минут. Нам нужно, чтобы яблоки сверху стали мягкими, но остались со слегка хрустящей серединкой.
Крем:Все ингредиенты сложить в чашу миксера и взбить на максимальной скорости до устойчивости. Очень важно выбрать качественную сметану, жирностью 30%.

8

Крем:Все ингредиенты сложить в чашу миксера и взбить на максимальной скорости до устойчивости. Очень важно выбрать качественную сметану, жирностью 30%.
Сборка: коржи промазать кремом и прослоить яблоками. Отправить в холодильник до сборки домика.(Возможно, вам не понадобятся все коржи. Регулируйте высоту торта исходя от параметров домика).

9

Сборка: коржи промазать кремом и прослоить яблоками. Отправить в холодильник до сборки домика.(Возможно, вам не понадобятся все коржи. Регулируйте высоту торта исходя от параметров домика).
Пряничное тесто:Мёд, сахар и масло немного подогреть до полного растворения.

10

Пряничное тесто:Мёд, сахар и масло немного подогреть до полного растворения.
Сухие ингредиенты смешать вместе и прочесть.

11

Сухие ингредиенты смешать вместе и прочесть.
Добавить яйцо и жидкую смесь. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа.

12

Добавить яйцо и жидкую смесь. Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа.
Раскатать тесто и вырезать детали, используя картонные лекала.

13

Раскатать тесто и вырезать детали, используя картонные лекала.
Выпекать примерно 12-15 минут до золотистого цвета при температуре 180С.Всего у вас должно получится 15 деталей (как на фото).

14

Выпекать примерно 12-15 минут до золотистого цвета при температуре 180С.Всего у вас должно получится 15 деталей (как на фото).
Сборка домика:Разрисовать каждую деталь пряничного домика по своему желанию. Очень удобно использовать цветные карандаши с глазурью. Дать подсохнуть.

15

Сборка домика:Разрисовать каждую деталь пряничного домика по своему желанию. Очень удобно использовать цветные карандаши с глазурью. Дать подсохнуть.
Сварить карамель точно таким же способом, как мы делали это для медового теста (просто растопить сахар до янтарного цвета).Переложить торт на подставку и собирать домик вокруг него, смазывая края деталей кисточкой или макая их в сотейник с карамелью. Сначала стены, потом крыша и дверь.

16

Сварить карамель точно таким же способом, как мы делали это для медового теста (просто растопить сахар до янтарного цвета).Переложить торт на подставку и собирать домик вокруг него, смазывая края деталей кисточкой или макая их в сотейник с карамелью. Сначала стены, потом крыша и дверь.
Для того, чтобы сделать дымоход, нужно склеить вместе четыре маленьких прямоугольничка и немного потереть на терке нижнюю боковую часть наискосок, чтобы прикрепить на крышу.Посыпать крышу и вокруг домика разноцветной посыпкой и в виде снежинок. По желанию украсить еловыми ветками и сверху присыпать пудрой.

17

Для того, чтобы сделать дымоход, нужно склеить вместе четыре маленьких прямоугольничка и немного потереть на терке нижнюю боковую часть наискосок, чтобы прикрепить на крышу.Посыпать крышу и вокруг домика разноцветной посыпкой и в виде снежинок. По желанию украсить еловыми ветками и сверху присыпать пудрой.
Готово! Подав на стол такой пряничный домик, вы очень удивите своих гостей, так как внутри не будет пусто (как это бывает обычно). И огромным плюсом есть то, что домик вы легко можете снять и просто положить на видное место в качестве новогоднего декора, а тортик съесть с огромным аппетитом ;)

18

Готово! Подав на стол такой пряничный домик, вы очень удивите своих гостей, так как внутри не будет пусто (как это бывает обычно). И огромным плюсом есть то, что домик вы легко можете снять и просто положить на видное место в качестве новогоднего декора, а тортик съесть с огромным аппетитом ;)

Комментарии к рецепту пряничный домик с секретом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection