Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пряничный домик с подсветкой.

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
500 г
Мука пшеничная высшего сорта
4 ч. л.
Имбирь молотый
2 ч. л.
Корица молотая
2 ч. л.
Какао
2 щепотка
Мускатный орех молотый
200 г
Сливочное масло 82,5 %
200 г
Сахар белый
2 шт.
Яйца куриные С1
100 г
Мёд жидкий
Для глазури
2 шт.
Белки куриные С1
300 г
Сахарная пудра
2 ч. л.
Сок лимона
3 капля
Краситель гелевый коричневый
1 капля
Краситель гелевый желтый
Для декора

Способ приготовления

Приготовим ингредиенты для теста.

1

Приготовим ингредиенты для теста.
Белок, сок лимона и сахарную пудру взбиваем миксером минут 7, пока масса не увеличится в объеме и не станет глянцевой и белой. Одну часть глазури окрашиваем в светло-коричневый, другую – в темно-коричневый цвет и еще одну часть не окрашиваем. Перекладываем в кондитерский мешок, делаем отверстие.

2

Белок, сок лимона и сахарную пудру взбиваем миксером минут 7, пока масса не увеличится в объеме и не станет глянцевой и белой. Одну часть глазури окрашиваем в светло-коричневый, другую – в темно-коричневый цвет и еще одну часть не окрашиваем. Перекладываем в кондитерский мешок, делаем отверстие.
Украшаем посыпками Dr. Oetker подложку, будто лежит снег и разбросанные конфетти во время праздника. Готово! Оставляем подсыхать домик и красиво упаковываем.

3

Украшаем посыпками Dr. Oetker подложку, будто лежит снег и разбросанные конфетти во время праздника. Готово! Оставляем подсыхать домик и красиво упаковываем.
Покрываем крышей, все «швы» заливаем белой и светло-коричневой глазурью.

4

Покрываем крышей, все «швы» заливаем белой и светло-коричневой глазурью.
Берем подложку, на нее капаем глазурь для фиксации домика. Устанавливаем. На дно домика кладем чайную свечку, чтобы можно было через окошко зажечь ее.

5

Берем подложку, на нее капаем глазурь для фиксации домика. Устанавливаем. На дно домика кладем чайную свечку, чтобы можно было через окошко зажечь ее.
Белой глазурью заливаем углы домика, склеиваем стены между собой и ко дну. Ставим подпорки. Приклеиваем порог и дверь.

6

Белой глазурью заливаем углы домика, склеиваем стены между собой и ко дну. Ставим подпорки. Приклеиваем порог и дверь.
Ждем когда глазурь подсохнет и начинаем собирать домик.

7

Ждем когда глазурь подсохнет и начинаем собирать домик.
Украшаем белыми посыпками Dr. Oetker Снежинки.

8

Украшаем белыми посыпками Dr. Oetker Снежинки.
Покрываем светло-коричневой глазурью стены домика, темно-коричневой-наличники, крышу.

9

Покрываем светло-коричневой глазурью стены домика, темно-коричневой-наличники, крышу.
Приготовим ингредиенты для сахарной глазури.

10

Приготовим ингредиенты для сахарной глазури.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи вилки. Вливаем в смесь яйцо и мёд и перемешиваем. Мед если не жидкий, его можно растопить в микроволновке, но не кипятить. Мёд не должен быть горячим, иначе яйцо свернётся!

11

Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи вилки. Вливаем в смесь яйцо и мёд и перемешиваем. Мед если не жидкий, его можно растопить в микроволновке, но не кипятить. Мёд не должен быть горячим, иначе яйцо свернётся!
Противень с печеньем ставится в хорошо разогретую до 180˚ духовку, где оно выпекается от 5 до 12 минут: Время выпекания зависит от толщины пряников. Как только начинают подрумяниваться края, пряники готово, и его можно вынимать.

12

Противень с печеньем ставится в хорошо разогретую до 180˚ духовку, где оно выпекается от 5 до 12 минут: Время выпекания зависит от толщины пряников. Как только начинают подрумяниваться края, пряники готово, и его можно вынимать.
Вырезаем детали при помощи стека. И отправляем в холодильник минут на 10, чтобы можно было легко убрать излишки теста и для того, чтобы печенье не «растеклось» в духовке.

13

Вырезаем детали при помощи стека. И отправляем в холодильник минут на 10, чтобы можно было легко убрать излишки теста и для того, чтобы печенье не «растеклось» в духовке.
Достаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать. Толщина раскатки наших деталей примерно 0,5 см. Крышу и боковые стены делаем в двух экземплярах.

14

Достаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать. Толщина раскатки наших деталей примерно 0,5 см. Крышу и боковые стены делаем в двух экземплярах.
Детали для домика из бумаги нужно перенести в реальный размер. На фото указана схема и размеры.

15

Детали для домика из бумаги нужно перенести в реальный размер. На фото указана схема и размеры.
Делим тесто на две части, делаем блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 40 минут.

16

Делим тесто на две части, делаем блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 40 минут.
Сухую смесь постепенно вмешиваем в масляную до образования крупных катышков. Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или растекается, не бойтесь отступить от рецепта, добавив немного масла или муки.

17

Сухую смесь постепенно вмешиваем в масляную до образования крупных катышков. Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или растекается, не бойтесь отступить от рецепта, добавив немного масла или муки.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель Dr. Oetker  и специи.

18

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель Dr. Oetker и специи.
Проверила как это работает. Свечку зажженной можно оставлять минут на 10, не более, периодически зажигать. Зажигала ее при помощи  бамбуковой шпажки.

19

Проверила как это работает. Свечку зажженной можно оставлять минут на 10, не более, периодически зажигать. Зажигала ее при помощи бамбуковой шпажки.

Комментарии к рецепту пряничный домик с подсветкой.

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection