Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пряничный домик

0
341
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье представляет собой лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать кондитерскую продукцию в магазинах, хочется чего-то домашнего. Даже если у меня был простой рецепт вкусного песочного печенья, было сложно готовить десерты, потому что не хватало опыта. Поэтому я более серьезно подошла к вопросу: «Как приготовить песочное печенье?» Представляю вам вкусный рецепт приготовления сладости, испытанный мною лично.
Мой собственный рецепт песочного печенья, с фото поэтапного приготовления, упростит задачу даже неопытным кулинарам. Как только ингредиентный состав будет у вас на руках, приступайте.
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.

Я приготовила это!
Расчет порций
мука пшеничная
300 г
яйцо
1 шт.
масло сливочное
120 г
мед, жидкий мед
200 г
сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
имбирь молотый, имбирь сухой
4 ч. л.
какао, какао порошок
2 ст. л.
сахар
200 г
вода
40 мл
сахарная пyдра
150 г
яичный белок
2 шт.

Способ приготовления
Подготовить продукты для теста.
1

Подготовить продукты для теста.

Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем с помощью миксера до образования мягкой и пышной массы, добавляем яйцо, взбиваем. Вводим жидкий мед и снова взбиваем.
2

Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем с помощью миксера до образования мягкой и пышной массы, добавляем яйцо, взбиваем. Вводим жидкий мед и снова взбиваем.

В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: имбирь, корицу, какао-порошок, пищевую соду и 100 г просеянной муки.
3

В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: имбирь, корицу, какао-порошок, пищевую соду и 100 г просеянной муки.

Порциями подсыпаем сухую массу к масляной. Перемешивая, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Дозировку муки регулируем при замесе: ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
4

Порциями подсыпаем сухую массу к масляной. Перемешивая, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Дозировку муки регулируем при замесе: ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Тесто должно получиться не липнущим к рукам, мягким. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник (на 1-2 часа) — после охлаждения тесто станет более эластичным.
5

Тесто должно получиться не липнущим к рукам, мягким. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник (на 1-2 часа) — после охлаждения тесто станет более эластичным.

Из картона нужно вырезать заготовки для пряничного домика. Можно найти на просторах интернета уже готовые шаблоны или придумать модель самостоятельно. Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать нужные фигуры для домика по шаблону. Выпекаем составляющие домика порядка 8-10 минут при 180 градусах.
6

Из картона нужно вырезать заготовки для пряничного домика. Можно найти на просторах интернета уже готовые шаблоны или придумать модель самостоятельно. Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать нужные фигуры для домика по шаблону. Выпекаем составляющие домика порядка 8-10 минут при 180 градусах.

Свежеиспеченные заготовки сначала будут мягкими, но потом очень быстро затвердеют.
7

Свежеиспеченные заготовки сначала будут мягкими, но потом очень быстро затвердеют.

Склеивать части дома будем с помощью карамели. Для ее приготовления сахар (100 г) смешиваем с водой. Помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Продолжая помешивать, варим сладкую смесь до получения золотистого цвета.
8

Склеивать части дома будем с помощью карамели. Для ее приготовления сахар (100 г) смешиваем с водой. Помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Продолжая помешивать, варим сладкую смесь до получения золотистого цвета.

Когда все составляющие детали будут полностью готовы, приступаем к «сборке» пряничного домика. Окунаем части домика торцом в горячую карамель и быстро скрепляем между собой. Сначала склеиваем боковую стену и фасад, потом прикрепляем вторую боковую сторону и заднюю стенку дома. Работать нужно быстро, так как карамель очень быстро застывает. В самую последнюю очередь крепим крышу. Оставляем сформированный домик примерно на час.
9

Когда все составляющие детали будут полностью готовы, приступаем к «сборке» пряничного домика. Окунаем части домика торцом в горячую карамель и быстро скрепляем между собой. Сначала склеиваем боковую стену и фасад, потом прикрепляем вторую боковую сторону и заднюю стенку дома. Работать нужно быстро, так как карамель очень быстро застывает. В самую последнюю очередь крепим крышу. Оставляем сформированный домик примерно на час.

Для глазури яичный белок взбить с сахарной пудрой вкрутую массу. Глазурь готова.Глазурь перекладываем в полиэтиленовый пакет и срезаем кончик. Тщательно обрабатываем места склейки домика, чтобы скрыть следы карамели. Глазурь перекладываем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет и срезаем кончик. Тщательно обрабатываем места склейки домика, чтобы скрыть следы карамели. Далее украшаем глазурью весь домик.
10

Для глазури яичный белок взбить с сахарной пудрой вкрутую массу. Глазурь готова.Глазурь перекладываем в полиэтиленовый пакет и срезаем кончик. Тщательно обрабатываем места склейки домика, чтобы скрыть следы карамели. Глазурь перекладываем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет и срезаем кончик. Тщательно обрабатываем места склейки домика, чтобы скрыть следы карамели. Далее украшаем глазурью весь домик.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Рецепты Dr. Oetker
Печенье с "глазками"
Печенье с "глазками"
Елена
Луковое постное печенье
Луковое постное печенье
Елена
Творожное печенье
Творожное печенье
Алёна
Творожное печенье «Слойка».
Творожное печенье «Слойка».
Разия
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом
Наталья
Печенье Брауни
Печенье Брауни
Наталия
Постный хворост на минералке
Постный хворост на минералке
Елена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker