Категория
Подкатегория

Пряничный домик

Способ приготовления
1
Тесто:На водяной бане растапливаем мед, масло и сахар. В отдельной посуде смешиваем муку, имбирь, корицу, цедру цитрусовых, яйцо. Туда же добавляем растопленные мед, масло и сахар. Тщательно перемешиваем и кладём в морозилку на 20 минут. По истечению времени, достаём тесто, раскатываем  до толщины 3-4 мм. Вырезаем стены, крышу и основу для домика нужного размера.Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Тесто:На водяной бане растапливаем мед, масло и сахар. В отдельной посуде смешиваем муку, имбирь, корицу, цедру цитрусовых, яйцо. Туда же добавляем растопленные мед, масло и сахар. Тщательно перемешиваем и кладём в морозилку на 20 минут. По истечению времени, достаём тесто, раскатываем до толщины 3-4 мм. Вырезаем стены, крышу и основу для домика нужного размера.Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

2
Расписываем стены и крышу сахарными карандашами Dr. Oetker. Даём подсохнуть.

Расписываем стены и крышу сахарными карандашами Dr. Oetker. Даём подсохнуть.

3
Варим карамель.В огнеупорную ёмкость высыпаем сахар, выжимаем сок апельсина и ставим на огонь и аккуратно перемешиваем. С помощью сильного огня доводим массу до кипения. После того, как она закипит, убавляем огонь и варим, периодически помешивая.Когда карамель приобретёт коричневый цвет, снимаем с огня и заливаем окна домика, даём застыть.Другой порцией карамели склеиваем все детали между собой.

Варим карамель.В огнеупорную ёмкость высыпаем сахар, выжимаем сок апельсина и ставим на огонь и аккуратно перемешиваем. С помощью сильного огня доводим массу до кипения. После того, как она закипит, убавляем огонь и варим, периодически помешивая.Когда карамель приобретёт коричневый цвет, снимаем с огня и заливаем окна домика, даём застыть.Другой порцией карамели склеиваем все детали между собой.

4
Делаем глазурь.Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок до появления белый пены. Добавляем сахарную пудру. И взбиваем всё вместе.Украшаем безе стыки домика, закрываем карамель.Можно сделать сугробики снега, всё зависит от Вашей фантазии.

Делаем глазурь.Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок до появления белый пены. Добавляем сахарную пудру. И взбиваем всё вместе.Украшаем безе стыки домика, закрываем карамель.Можно сделать сугробики снега, всё зависит от Вашей фантазии.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров