Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пряничный домик

0
1016

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
сахар
220 г
мед, жидкий мед
220 г
молотая корица
1 ч. л.
имбирь молотый, имбирь сухой
1 ч. л.
мускатный орех (молотый)
1 щепотка
масло сливочное
80 г
разрыхлитель
ч. л.
соль
1 щепотка
вода кипяток
стаканов
яйцо
3 шт.
мука
800 г
Расчет порций

Способ приготовления

Приготовление теста:1. Примерно 120 гр сахара нужно высыпать на сухую кастрюлю или сковородку, дождаться пока весь сахар растопится и превратится в насыщенную золотую карамель. 2. Очень осторожно добавить пол стакана кипятка и дождаться пока все комочки карамели (если они образовались) разойдутся. Затем высыпать туда оставшийся сахар (100 гр), растворить его и поварить смесь 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня.3. Добавить в сахарный сироп мёд и масло, дождаться их полного растворения. 4. Добавить корицу, имбирь и мускатный орех (также можно добавить гвоздику, кардамон, кориандр, черный перец, исключить или заменить имбирь и мускатный орех).5. Просеять в массу пол стакана муки из общего кол-ва (75 гр), перемешать и оставить остывать.6. Добавить к тесту 1 яйцо и 1 желток, снова перемешать.7. Смешать стакан муки (150 гр), соль и разрыхлитель, просеять в тесто и хорошо перемешать. 8. Теперь остается только добавить всю оставшуюся муку. Сначала понемногу просеивать и вымешивать ложкой, затем, когда тесто станет достаточно густым, высыпать муку на стол, а потом выложить тесто и месить его руками. Тесто должно стать плотным, но немного липнущим к рукам. 9. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Из этого кол-ва получится один большой домик.

Выпечка частей домика:1. Для этого потребуются выкройки. Я использовала те же,что и на фото, только увеличила размеры вдвое. К примеру подставка у меня была 28х28 см. Сначала рисуем детали на тетрадных листочках в клетку, затем на бумаге для выпечки (чтобы детали не прилипали к тесту) и вырезаем.2. Тесто нужно достать из холодильника и раскатать толщиной 4-5 мм. Желательно это делать без муки, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Поэтому раскатываем тесто между двумя листами бумаги для выпечки.3. Прикладываем выкройки к тесту и вырезаем по ним детали домика. В качестве украшения можно испечь несколько пряничных человечков. Желательно выпекать детали на том же листе бумаги для выпечки, на котором оно раскатывалось, чтобы детали не деформировались.4. Чтобы окошки домика красиво светились возьмем карамельные леденцы разных цветов. Их нужно размолоть при помощи молоточка и засыпать в окошки.5. Выпекаем детали в предварительно разогретой до 180 °С духовке 10-15 минут. Остужаем детали на ровной поверхности и удаляем пергамент.

3

Приготовление глазури, украшение и склеивание домика:1. Для глазури на 1 белок потребуется 200 гр сахарной пудры. В белок постепенно просеиваем сахарную пудру и довольно долго растираем силиконовой лопаткой. В середине растирания нужно добавить лимонную кислоту. Глазурь должна быть густой и белой. Всего мне потребовалось 2 белка и 400 гр сахарной пудры.2. Включаем фантазию и расписываем стенки домика, также можно использовать гелевые цветные карандаши. Оставляем стены минимум на 8 часов высохнуть.3. Заливам подставку для домика глазурью. Стыки у стен густо смазать глазурью и соединить их. Подпереть стены можно каким-нибудь предметом (банкой, коробкой из под чая), после высыхания глазури его можно убрать. Таким образом собираем домик.4. Устанавливаем дверь, пряничных человечков и посыпаем домик сахарной пудрой.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится. <br>
Как приготовить песочное печенье? Представляем вам вкусный рецепт приготовления этой сладости, проверенный Dr.Oetker. Наш собственный рецепт песочного печенья с фото поэтапного приготовления упростит задачу даже начинающим кулинарам.
Песочное печенье получается нежным, воздушным, долго не черствеет. Можно экспериментировать — добавить изюм, дробленые орехи, нарезку сухофруктов, шоколадные капли. Если сахар заменить пудрой, тесто будет нежнее. Рецепт песочного печенья на маргарине не уступает по вкусу тому, что замешано на масле. Яйца и сахар берите точно по рецепту, а муки приготовьте немного больше. Консистенция теста зависит от клейковины, нужно замесить упругое тесто, не липнущее к рукам, но и не забитое. Кроме ингредиентов, нужны: доска, чтобы раскатывать тесто, скалка, сито для муки и формочки. Впрочем, их можно заменить рюмками.
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Любовь
Кокосовое печенье
Печенье и пряники
Кокосовое печенье
Олеся
Печенье OREO
Печенье и пряники
Печенье OREO
Кирилл
Мятное печенье
Печенье и пряники
Мятное печенье
Любовь
Ереванская гата, восточное печенье
Печенье и пряники
Ереванская гата, восточное печенье
кристине
Сырные крекеры
Печенье и пряники
Сырные крекеры
Олеся
Печенье со сгущенкой
Печенье и пряники
Печенье со сгущенкой
Юлия
Печенье с крахмалом
Печенье и пряники
Печенье с крахмалом
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker