OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пряничный домик

рейтинг 1 - 1 голос
0
698

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Расчет порций

Способ приготовления

В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло.Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.Снять с огня и охладить.В медово-масляную смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать.Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в медово-масляную массу.Замесить тесто, скатать его в шар и положить на 2 часа в холодильник. Из плотной бумаги вырезать заготовки для пряничного домика:Для крыши заготовка 11х12 см (2 штуки);Для боковых стен заготовка 6,5х10 см (2 штуки);Для фасада заготовка 14х10, при этом высота стены 6,5 см (2 штуки). Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 07 мм, наложить заготовки на тесто и вырезать соответствующие детали домика из теста. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, слегка присыпать мукой и выпекать при температуре ~180 градусов С 10-12 минут (не передержите).

Готовые заготовки домика охладить. Пакетик с глазурью положить в кипяток на 5 минут и украсить домик.Когда глазурь немного загустеет, но еще не высохнет, можно украсить домик различными разноцветными посыпками, слегка вдавив их в глазурь.Разукрашивать глазурью можно уже полностью собранный домик.Оставить изделия немного подсохнуть и можно начинать собирать домик.На нижнюю и боковую часть фасада нанести толстый слой глазури при помощи насадки с большим отверстием и установить фасад на основание (на поднос или картон).Затем, нанести толстый слой глазури на низ боковой стенки и установить ее рядом с фасадом - прижать заготовки руками и немного подержать, пока заготовки немного не зафиксируются.Таким же образом установить еще один фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока и низ заготовок и оставить сохнуть.Оставить домик, пока глазурь окончательно не высохнет.Готовый домик обильно посыпать сахарной пудрой и различными разноцветными посыпками.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье - лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать что-то к чаю в магазинах, хочется чего-то домашнего. Поэтому простой видео рецепт вкусного песочного печенья всегда пригодится. Даже если у вас мало опыта, все обязательно получится. <br>
Как приготовить песочное печенье? Представляем вам вкусный рецепт приготовления этой сладости, проверенный Dr.Oetker. Наш собственный рецепт песочного печенья с фото поэтапного приготовления упростит задачу даже начинающим кулинарам.
Песочное печенье получается нежным, воздушным, долго не черствеет. Можно экспериментировать — добавить изюм, дробленые орехи, нарезку сухофруктов, шоколадные капли. Если сахар заменить пудрой, тесто будет нежнее. Рецепт песочного печенья на маргарине не уступает по вкусу тому, что замешано на масле. Яйца и сахар берите точно по рецепту, а муки приготовьте немного больше. Консистенция теста зависит от клейковины, нужно замесить упругое тесто, не липнущее к рукам, но и не забитое. Кроме ингредиентов, нужны: доска, чтобы раскатывать тесто, скалка, сито для муки и формочки. Впрочем, их можно заменить рюмками.
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Печенье к чаю за 15 минут
Печенье к чаю за 15 минут
Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно вкусное печенье к чаю. Это универсальный рецепт — с любыми напитками, в сухомятку, в качестве перекуса. Для всего подходит и всегда к месту, но вот готовить его часто времени нет. Поэтому я заморочилась и вывела формулу идеального печенья — готовится из простых продуктов, быстро и долго хранится. Сегодня расскажу, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.
Похожие рецепты
Печенье с орешками и шоколадом в микроволновке
Печенье с орешками и шоколадом в микроволновке
Печенье и пряники
Печенье с орешками и шоколадом в микроволновке
Ольга
Печенье на оливковом масле
Печенье на оливковом масле
Печенье и пряники
Печенье на оливковом масле
Анастасия
Сырные крендели в мультипекаре
Сырные крендели в мультипекаре
Печенье и пряники
Сырные крендели в мультипекаре
Виктория
Шоколадные пряники
Шоколадные пряники
Печенье и пряники
Шоколадные пряники
Юлия
Ванильные пряники
Ванильные пряники
Печенье и пряники
Ванильные пряники
Юлия
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Печенье и пряники
Ореховое печенье
ольга
Печенье с шоколадом
Печенье с шоколадом
Печенье и пряники
Печенье с шоколадом
Ксения
Печенье Лимонный взрыв
Печенье Лимонный взрыв
Печенье и пряники
Печенье Лимонный взрыв
Яночка
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker