Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пряничный домик

0
1355

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
молотая гвоздика
1 ч. л.
кардамон, молотый кардамон
1 ч. л.
специи (орегано, перец и т.д.)
0.5 ч. л.
цедра лимона
3 куска
яичный желток
1 шт.
сахар
400 г
вода горячая
150 мл
масло сливочное
180 г
соль
1 щепотка
Декор
Расчет порций

Способ приготовления

Вам понадобится кастрюля с толстым дном, ок. 5 л, половник металлический.Сахар растопить в кастрюле до цвета карамели - ириски коричневой. Постоянно помешивая металлическим половником. Должен полностью раствориться и получится однородная карамель.Убрать с плиты. Добавить порционно воду- кипяток. Аккуратно очень аккуратно, продолжать помешивать до однородности. Будет очень сильно бурлить (деток убрать подальше). Добавить сливочное масло, мед, специи, натертый корень имбиря и соль. Когда станет однородной массой добавить разрыхлитель. Когда масса полностью остынет добавляем желток и муку. Вымешиваем тесто до упругости, но совсем легкой, будет казаться, что надо добавить ещё муки, но остановитесь и отправьте тесто в холодильник на ночь накрытое пленкой вконтакт (прилепить на само тесто, а не по верху чаши). Можно и сразу выпекать, но вы почувствуете разницу если дотерпите! Утром следующего дня, когда достали тесто, согреваем его при комнатной температуре. Раскатываем подмешивая ещё муку. Может уйти ещё грамм 150-200. До пластичного, но нежного состояния. Если добавить мало муки будут рыхленькие пряни. Выпекать на силиконовом коврике или пергаменте (если нет ничего возьмите лист А4 и слегла пройдитесь растительным маслом - получится самодельная пергаметная бумага!) при 170-180 градусах, 5-8 минут в зависимости от толщины ваших печенек.

Схему нарисовала сама. Если нет формы вырубки - фантазируйте! Бумажный домик приложила не придавливая и обвела острым ножом.

Теста получается много. Хранить его в пакете в холодильнике, можно замораживать.Дырочку для ленты делаем коктейльной трубочкой.

Декор рисуем сахарными карандашами. Для бОльшего объема проходимся по нескольку раз в одном месте.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Пряничный домик с секретом
Пряничный домик с секретом
Пряничный городок для торта «Шоколадный мандарин»
Пряничный городок для торта «Шоколадный мандарин»
Пряники имбирные "Елочка"
Пряники имбирные "Елочка"
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Имбирный пряничный домик в мультипекаре
Новогодняя выпечка Пряничные домики
Имбирный пряничный домик в мультипекаре
Мария
Пряники имбирные "Елочка"
Печенье и пряники
Пряники имбирные "Елочка"
Гузель
"У леса на опушке жила зима в избушке"
Торты
"У леса на опушке жила зима в избушке"
Ольга
Имбирный пряник "Лесная красавица"
Печенье и пряники
Имбирный пряник "Лесная красавица"
Светлана
Пряничный городок для торта «Шоколадный мандарин»
Торты
Пряничный городок для торта «Шоколадный мандарин»
Юлия
Пряничный домик и упряжка оленей для Деда  Мороза!!
Печенье и пряники
Пряничный домик и упряжка оленей для Деда Мороза!!
Светлана
Имбирные санки и снежинки
Печенье и пряники
Имбирные санки и снежинки
Людмила
Пряничный домик "Зимняя деревня в ожидании Рождества"
Печенье и пряники
Пряничный домик "Зимняя деревня в ожидании Рождества"
Мария
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker