Категория
Подкатегория

Пряничный домик

3.33 (3)
Способ приготовления
1
Вам понадобится кастрюля с толстым дном, ок. 5 л, половник металлический.Сахар растопить в кастрюле до цвета карамели - ириски коричневой. Постоянно помешивая металлическим половником. Должен полностью раствориться и получится однородная карамель.Убрать с плиты. Добавить порционно воду- кипяток. Аккуратно очень аккуратно, продолжать помешивать до однородности. Будет очень сильно бурлить (деток убрать подальше). Добавить сливочное масло, мед, специи, натертый корень имбиря и соль. Когда станет однородной массой добавить разрыхлитель. Когда масса полностью остынет добавляем желток и муку. Вымешиваем тесто до упругости, но совсем легкой, будет казаться, что надо добавить ещё муки, но остановитесь и отправьте тесто в холодильник на ночь накрытое пленкой вконтакт (прилепить на само тесто, а не по верху чаши). Можно и сразу выпекать, но вы почувствуете разницу если дотерпите! Утром следующего дня, когда достали тесто, согреваем его при комнатной температуре. Раскатываем подмешивая ещё муку. Может уйти ещё грамм 150-200. До пластичного, но нежного состояния. Если добавить мало муки будут рыхленькие пряни. Выпекать на силиконовом коврике или пергаменте (если нет ничего возьмите лист А4 и слегла пройдитесь растительным маслом - получится самодельная пергаметная бумага!) при 170-180 градусах, 5-8 минут в зависимости от толщины ваших печенек.

Вам понадобится кастрюля с толстым дном, ок. 5 л, половник металлический.Сахар растопить в кастрюле до цвета карамели - ириски коричневой. Постоянно помешивая металлическим половником. Должен полностью раствориться и получится однородная карамель.Убрать с плиты. Добавить порционно воду- кипяток. Аккуратно очень аккуратно, продолжать помешивать до однородности. Будет очень сильно бурлить (деток убрать подальше). Добавить сливочное масло, мед, специи, натертый корень имбиря и соль. Когда станет однородной массой добавить разрыхлитель. Когда масса полностью остынет добавляем желток и муку. Вымешиваем тесто до упругости, но совсем легкой, будет казаться, что надо добавить ещё муки, но остановитесь и отправьте тесто в холодильник на ночь накрытое пленкой вконтакт (прилепить на само тесто, а не по верху чаши). Можно и сразу выпекать, но вы почувствуете разницу если дотерпите! Утром следующего дня, когда достали тесто, согреваем его при комнатной температуре. Раскатываем подмешивая ещё муку. Может уйти ещё грамм 150-200. До пластичного, но нежного состояния. Если добавить мало муки будут рыхленькие пряни. Выпекать на силиконовом коврике или пергаменте (если нет ничего возьмите лист А4 и слегла пройдитесь растительным маслом - получится самодельная пергаметная бумага!) при 170-180 градусах, 5-8 минут в зависимости от толщины ваших печенек.

2
Схему нарисовала сама. Если нет формы вырубки - фантазируйте! Бумажный домик приложила не придавливая и обвела острым ножом.

Схему нарисовала сама. Если нет формы вырубки - фантазируйте! Бумажный домик приложила не придавливая и обвела острым ножом.

3
Теста получается много. Хранить его в пакете в холодильнике, можно замораживать.Дырочку для ленты делаем коктейльной трубочкой.

Теста получается много. Хранить его в пакете в холодильнике, можно замораживать.Дырочку для ленты делаем коктейльной трубочкой.

4
Декор рисуем сахарными карандашами. Для бОльшего объема проходимся по нескольку раз в одном месте.

Декор рисуем сахарными карандашами. Для бОльшего объема проходимся по нескольку раз в одном месте.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Сделала плоские домик,без формы, без украшения. Печенье хрустящие,вкусное.
3
0