На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Способ приготовления
1

Вам понадобится кастрюля с толстым дном, ок. 5 л, половник металлический.Сахар растопить в кастрюле до цвета карамели - ириски коричневой. Постоянно помешивая металлическим половником. Должен полностью раствориться и получится однородная карамель.Убрать с плиты. Добавить порционно воду- кипяток. Аккуратно очень аккуратно, продолжать помешивать до однородности. Будет очень сильно бурлить (деток убрать подальше). Добавить сливочное масло, мед, специи, натертый корень имбиря и соль. Когда станет однородной массой добавить разрыхлитель. Когда масса полностью остынет добавляем желток и муку. Вымешиваем тесто до упругости, но совсем легкой, будет казаться, что надо добавить ещё муки, но остановитесь и отправьте тесто в холодильник на ночь накрытое пленкой вконтакт (прилепить на само тесто, а не по верху чаши). Можно и сразу выпекать, но вы почувствуете разницу если дотерпите! Утром следующего дня, когда достали тесто, согреваем его при комнатной температуре. Раскатываем подмешивая ещё муку. Может уйти ещё грамм 150-200. До пластичного, но нежного состояния. Если добавить мало муки будут рыхленькие пряни. Выпекать на силиконовом коврике или пергаменте (если нет ничего возьмите лист А4 и слегла пройдитесь растительным маслом - получится самодельная пергаметная бумага!) при 170-180 градусах, 5-8 минут в зависимости от толщины ваших печенек.

2

Схему нарисовала сама. Если нет формы вырубки - фантазируйте! Бумажный домик приложила не придавливая и обвела острым ножом.

3

Теста получается много. Хранить его в пакете в холодильнике, можно замораживать.Дырочку для ленты делаем коктейльной трубочкой.

4

Декор рисуем сахарными карандашами. Для бОльшего объема проходимся по нескольку раз в одном месте.

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Сделала плоские домик,без формы, без украшения. Печенье хрустящие,вкусное.
3
0