Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пряничный Дед Мороз

Оцените рецепт

Ингредиенты

Сложно
Для теста
250 г
Сахар
100 мл
Крутой кипяток
100 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Специи (имбирь+корица)
1 ст. л.
Мед
1 шт.
Яйцо (желток)
0.93 г
мука
Глазурь (айсинг)
1 шт.
Яйцо (белок)
Лак кондитерский
1 шт.
Яйцо (желток)
1 ч. л.
Молоко
2 капля
Краситель красный
Блеск покрытие
2 ст. л.
Вода
Дополнительно
7 шт.
Пищевые красители

Способ приготовления

Топим 250 г сахара в посуде с толстым дном.

1

Топим 250 г сахара в посуде с толстым дном.
В горячую карамель медленно вливаем 100 г крутого кипятка, постоянно помешивая.

2

В горячую карамель медленно вливаем 100 г крутого кипятка, постоянно помешивая.
Не снимая с огня, топим в карамельной массе 100 г масла.

3

Не снимая с огня, топим в карамельной массе 100 г масла.
Снимаем с огня, добавляем 1 ч.л. специй и 1 ст.л меда.

4

Снимаем с огня, добавляем 1 ч.л. специй и 1 ст.л меда.
Ждем остывания массы и вмешиваем 1 желток.

5

Ждем остывания массы и вмешиваем 1 желток.
Добавляем по 0,5 ч.л. соды и соли.

6

Добавляем по 0,5 ч.л. соды и соли.
Постепенно всыпаем 420-450 г муки. Тесто должно получиться тугим. Перед работой даем отлежаться в холодильнике несколько часов.

7

Постепенно всыпаем 420-450 г муки. Тесто должно получиться тугим. Перед работой даем отлежаться в холодильнике несколько часов.
Формируем туловище:Для этого сомнем основу из фольги в виде конуса. Раскатаем тонкий пласт теста и обмотаем основу из фольги. Все стыки замазываем, лишние края отрезаем. Запекаем в духовке при 180 не менее 15 мин. После остывания туловища, лепим руки и запекаем повторно.

8

Формируем туловище:Для этого сомнем основу из фольги в виде конуса. Раскатаем тонкий пласт теста и обмотаем основу из фольги. Все стыки замазываем, лишние края отрезаем. Запекаем в духовке при 180 не менее 15 мин. После остывания туловища, лепим руки и запекаем повторно.
Для декора нам понадобится:- Глазурь (айсинг) на 1 белок около 200 г сахарной пудры. Вымешиваем венчиком густую однородную массу.-  Лак кондитерский на один желток 1 ч.л. молока и пара капель красителя.- Смесь для блеска на 5 г желатина 2 ч.л. воду. Даем желатину разбухнуть и греем до однородности перед применением.

9

Для декора нам понадобится:- Глазурь (айсинг) на 1 белок около 200 г сахарной пудры. Вымешиваем венчиком густую однородную массу.- Лак кондитерский на один желток 1 ч.л. молока и пара капель красителя.- Смесь для блеска на 5 г желатина 2 ч.л. воду. Даем желатину разбухнуть и греем до однородности перед применением.
Наносим рисунок на шубу деда мороза (можно при помощи иголочки, через трафарет).

10

Наносим рисунок на шубу деда мороза (можно при помощи иголочки, через трафарет).
На всю шубу наносим красный лак из 9 пункта в несколько слоек. Айсингом (через корнетик) рисуем по контуру рисунок на шубе.Формируем мех из густого айсинга. Для этого в базовую смесь добавляем сахарную пудру до тугого состояния.

11

На всю шубу наносим красный лак из 9 пункта в несколько слоек. Айсингом (через корнетик) рисуем по контуру рисунок на шубе.Формируем мех из густого айсинга. Для этого в базовую смесь добавляем сахарную пудру до тугого состояния.
Из густого айсинга лепим лицо.

12

Из густого айсинга лепим лицо.
Делаем основу для елки и горшка из фольги, сверху обматываем пекарской бумагой. Обклеиваем горшок и формируем ветки елки из густого айсинга. После высыхания основу аккуратно вынимаем.

13

Делаем основу для елки и горшка из фольги, сверху обматываем пекарской бумагой. Обклеиваем горшок и формируем ветки елки из густого айсинга. После высыхания основу аккуратно вынимаем.
В финале собираем все детали вместе. Приклеиваем на жидкий айсинг к туловищу голову, формируем бороду и шапку из густого айсинга, так же лепим шарик в руку. На жидкий айсинг приклеиваем елку и горшок. После полного высыхания (не менее 5 часов) приступаем к росписи. В финале проходимся составом для блеска из 9 пункта.

14

В финале собираем все детали вместе. Приклеиваем на жидкий айсинг к туловищу голову, формируем бороду и шапку из густого айсинга, так же лепим шарик в руку. На жидкий айсинг приклеиваем елку и горшок. После полного высыхания (не менее 5 часов) приступаем к росписи. В финале проходимся составом для блеска из 9 пункта.

Комментарии к рецепту пряничный дед мороз

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection