Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Простые рождественские пряники

0
811
Рекомендуем
Печенье песочное домашнее
Печенье песочное домашнее
Вкусное домашнее песочное печенье представляет собой лакомство для всей семьи. Не всегда хочется покупать кондитерскую продукцию в магазинах, хочется чего-то домашнего. Даже если у меня был простой рецепт вкусного песочного печенья, было сложно готовить десерты, потому что не хватало опыта. Поэтому я более серьезно подошла к вопросу: «Как приготовить песочное печенье?» Представляю вам вкусный рецепт приготовления сладости, испытанный мною лично.
Мой собственный рецепт песочного печенья, с фото поэтапного приготовления, упростит задачу даже неопытным кулинарам. Как только ингредиентный состав будет у вас на руках, приступайте.
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Имбирные человечки
Имбирные человечки
Уверены, вы больше всего ждёте именно этого рецепта! Ведь это не просто самое вкусное и самое новогоднее печенье, но его ещё и так приятно готовить вместе с маленькими непоседами  

Рождественские пряники - обязательный атрибут Рождества. Готовить это лакомство не сложно, даже начинающим кулинарам. Рождественские пряники по этому рецепту получаются изумительно вкусными и красивыми.

Я приготовила это!
Расчет порций
масло сливочное
110 г
мука
310 г
40 г
яйцо
2 шт.
имбирь молотый, имбирь сухой
0.5 ч. л.
мед, жидкий мед
90 г
сахар
100 г
яичный белок
1 шт.

Способ приготовления

Начнём с того, что мелко порубим холодное сливочное масло (110 г). Можно сделать это вручную, а можно положить кубик в блендер и смолоть.Дальше в чашу миксера засыпаем муку (310 г) и крахмал (40 г, я использовал кукурузный, но можно заменить любым).

Вы можете не использовать его, и просто взять все 350 грамм муки. Кстати, чем хуже мука — тем вкуснее будет пряник. Поищите муку не высшего, а первого или даже второго сорта. Муку засыпали, добавляем масло. И разрыхлитель (1 ч.л.).

Дальше наши специи — корица и молотый имбирь (по 1/2 ч.л.). Можете взять мускатный орех, молотую гвоздику в любых комбинациях. Если не хотите, добавьте чайную ложку какао — будет тоже прикольно. Туда же разбиваем два яйца. И, наконец, вливаем мёд (90 гр). Если он у вас густой, растопите в микроволновке до жидкого состояния. Если мёд не любите (а можно взять любой сорт), замените его густым сиропом (агавы, патокой и т.д.). Добавьте 100 грамм сахара.

Ставим насадку весло и вымешиваем тесто. Если планетарного миксера нет, используйте спирали на ручном. Или можно вымешивать руками, только быстро.

У нас получится крупная крошка.

Выкладываем крошку на рабочую поверхность и вымешиваем шар. На это должно уйти не больше минуты, при этом никакой дополнительной муки не нужно, тесто не липнет к рукам.

Разделите его на две части, сделайте блинчики толщиной 1 см (так тесто остынет быстрее, чем если бы у него была форма шара). Заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.

Если у вас есть скалка с меняющейся высотой, ставьте 4 мм.Дальше кладем заготовку теста между двумя листами пергамента. Это поможет работать с тестом чисто и аккуратно. Раскатываем скалкой тесто до озвученной толщины.

Аккуратно вырезаем заготовки высечками. Металлические мне кажутся более удобными, хотя бы потому, что они острее. Высечки могут быть любые – в виде фигурок животных, например, но у меня овальные.

Выпекаем наши заготовки в духовке, нагретой до 180 градусов (верх и низ) минут 10. Здесь смотрите, как только зарумянится самый тонкий участок фигуры, печенье готово.Пока заготовки будут остывать приготовим глазурь. Мы приготовим её из белка и сахарной пудры.

Белок взбиваем постепенно повышая скорость миксера до максимальной. Потом понижать скорость уже нельзя. Когда появится пышная пенка (ещё не меренга), мы всыпаем сахарную пудру, обязательно через сито.

Рекомендую добавить сперва 200 грамм пудры, а потом вводить ещё по чуть-чуть. Вам должно показаться в определенный момент, что у вас довольно густая паста. Можно добавить краситель.

Перекладываем в мешок. Наносим на пряники полоски, узоры или заливаем их полностью. Если времени готовить глазурь нет, то можно купить готовую от Dr. Oetker или использовать для декорирования цветные карандаши. Этот способ украшения очень весело проходит у детей.

Готово!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Домашнее слоеное печенье
Печенье и пряники
Домашнее слоеное печенье
Анастасия
Печенье Трещинки
Печенье и пряники
Печенье Трещинки
Анастасия
Печенье из заварного теста
Печенье и пряники
Печенье из заварного теста
Олеся
Шоколадное печенье
Печенье и пряники
Шоколадное печенье
Анастасия
Молочные коржики
Печенье и пряники
Молочные коржики
Анастасия
тыквенное печенье
Печенье и пряники
тыквенное печенье
Людмила
Закусочное сырное печенье "Цветики"
Печенье и пряники
Закусочное сырное печенье "Цветики"
Светлана
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Печенье и пряники
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Рецепты Dr. Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker