Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Постный пирог "Хризантема"

Ингредиенты

4 стакан
Мука
100 мл
Растительное масло
1 упаковка
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 стакан
Вода теплая
8 шт.
Картофель
200 г
Шампиньоны свежие
1 шт.
Лук репчатый
3 ч. л.
Семена кунжута

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 1

Шаг 2

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде.
С отварного картофеля слить воду, часть воды оставить на дне картофеля (чтобы картофельное пюре не получилось слишком густым), размять картофель в пюре. Соединить картофельное пюре с обжаренными грибами. Перемешать.
Шаг 1

Шаг 3

Теперь займемся тестом. В миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст.л. муки , перемешать и оставить на 15 минут. За 15 минут опара поднимется.
Шаг 1

Шаг 4

В полученную опару добавить растительное масло, соль, постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто готово, можно лепить пироги.
Шаг 1

Шаг 5

Тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждый пласт теста в круг толщиной 5-6 мм. Вырезать стаканом из теста кружочки.
Шаг 1

Шаг 6

На каждый кружочек положить по 1-1,5 ч.л. начинки, сложить кружочек надвое, края соединить между собой и скрепить, получатся "лепесточки" хризантемы.
Шаг 1

Шаг 7

Выложите " лепестки" в разъемную форму диаметром 26 см, предварительно смазав растительным маслом. Выкладывать начинайте от края формы к центру.
Шаг 1

Шаг 8

Посыпьте пирог кунжутом, прикройте форму чистым полотенцем и дайте расстояться пирогу в теплом месте в течении 20-25 минут.
Шаг 1

Шаг 9

Выпекайте пирог при температуре 200 градусов в течении 30-35 минут.
Шаг 1

Шаг 10

Смажьте поверхность пирога растительным маслом.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты